É só chegar o final de semana, que a gente já começa a pensar em algum doce mais elaborado para fazer em casa, né? Pensando nisso, separamos uma receita pra lá de especial de pudim de Nutella cremoso para fazer em casa!
PUDIM DE NUTELLA
8 porções / 50min
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de leite (mesma medida)
- 3 ovos
- 250g de creme de avelã (Nutella)
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma forma para pudim, derreta levemente o açúcar no fogo baixo do fogão.
- Acrescente a água e mexa com uma colher até desmanchar bem e formar a calda. Cuide para não queimar o açúcar. Reserve.
- Para o pudim, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a Nutella no liquidificador por cerca de 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma já caramelizada.
- Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido por cerca de 45 a 50 minutos, coberto por papel-alumínio.
- Quando estiver firme, retire do forno e deixe gelar por duas horas na geladeira.
- Desenforme e sirva gelado.