Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico. Na infância, lembro de ser o meu doce preferido — e era a minha tia mais nova que preparava o melhor de todos.
Por isso, separamos uma receita prática e fácil de reproduzir em casa para quem também é fã. Vem ver!
Ingredientes
- 400g de açúcar
- 280g de farinha de trigo
- 15g de fermento químico seco
- 2 ovos
- 270g de cenoura em rodelas
- 100ml de óleo
Para a cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 80g de achocolatado ou chocolate ao leite
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar com a farinha e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura e o óleo por cerca de quatro minutos ou até obter uma massa uniforme.
- Despeje a mistura no recipiente com a farinha e mexa até incorporar completamente.
- Disponha a massa em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 230 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare a cobertura. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo sem parar até atingir o ponto desejado. Não pode ser muito firme nem muito líquida.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar para desenformar. Finalize com a cobertura.
Gosta de acompanhar receitas? Então, veja mais aqui.