Começo explicando que esta receita é para aqueles dias que queremos algo rápido e sem muita função na cozinha. Os ingredientes são praticamente os mesmos da clássica banoffe, porém, nesta versão, montamos diretamente nos copos que vamos servir. É tão simples que também não fazemos nenhum processo de cocção.
Outra diferença é que na base da sobremesa não usamos manteiga para deixar a massa mais molhadinha. Os farelos de biscoito mais soltinhos conferem a crocância para o resultado final.

Vamos testar? Confira o passo a passo, a seguir!
Siga o Destemperados no Instagram e confira as principais novidades da gastronomia.
Como fazer sobremesa de banana desconstruída?
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito sabor banana e aveia
- 1 pote de doce de leite de sua preferência
- Bananas maduras (1 por porção)
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de açúcar
Dica: o biscoito pode ser de maisena, mas o de banana garante um gostinho delicioso.

Modo de preparo
- Triture o biscoito de banana e aveia. Pode usar liquidificador ou quebrar com as mãos.
- Escolha os copos para servir a sobremesa e comece a montagem pela base de farelo de biscoito, compactando no fundo.
- Em seguida, faça as camadas de doce de leite e de banana cortada em rodelas.
- Despeje o creme de leite fresco em uma batedeira e bata em alta velocidade, adicionando as colheres de açúcar até chegar no ponto de chantilly.
- Finalize com o chantilly.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Sirva.

Baita Sábado
Esta sobremesa apareceu no quadro Destemperados, do programa Baita Sábado, que vai ao ar semanalmente na RBS TV, a partir das 14h30. Espero vocês na próxima receita! Spoiler: será de prato principal.