Almoço de família não pode faltar a sobremesa, né? Mas também pede praticidade, já que a gente não quer ficar horas e horas na cozinha para poder aproveitar ao máximo com quem a gente ama. Por isso, a torta de limão é uma opção perfeita, prática e fácil de agradar todos os paladares.
TORTA DE LIMÃO
15 porções / 40min
Ingredientes:
- 200g de biscoito de maisena (metade de um pacote)
- 150g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Para a cobertura:
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de 2 limões
Modo de preparo:
- No liquidificador, triture o biscoito até obter uma farinha.
- Em uma tigela, coloque essa farinha de biscoito junto da manteiga em temperatura ambiente, misturando com os dedos até obter uma farofa que desgruda das mãos.
- Disponha essa farofa em uma forma de fundo removível, espalhando-a no fundo e nas laterais e apertando com os dedos para cobrir toda a área de maneira uniforme.
- Leve ao forno médio pré-aquecido em 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até obter um creme liso e firme.
- Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Para a cobertura, bata as claras em neve em uma batedeira.
- Acrescente o açúcar e bata até obter um ponto de suspiro, ou seja, mais firme.
- Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima, com uma colher ou bico de confeiteiro.
- Leve ao forno rapidamente somente para que fique levemente dourado o suspiro.
- Acrescente as raspas de limão e leve novamente à geladeira até a hora de servir.