Uma das melhores invenções do século, sem dúvida, é a air fryer. A fritadeira elétrica salva a rotina e garante aquela refeição saborosa em poucos minutos. Por isso, reunimos seis pratos, de petiscos a principais, para quem não tem tempo a perder. Vem conferir!
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Como fazer pão de alho?
Democrático, o pão de alho dificilmente não agrada, né? É perfeito para o pré-churras ou, então, como petisco para receber a galera.
![Anahís Vargas / Agencia RBS Anahís Vargas / Agencia RBS](https://www.rbsdirect.com.br/filestore/8/8/8/0/4/1/5_d71d4e0143d9e38/5140888_a6c46dccc0b5839.jpg?w=700)
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- 100g de manteiga
- Queijo parmesão ralado
- Temperinho verde picado
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 pão baguete médio
Modo de preparo
- Comece cortando a parte de cima da cabeça de alho. Disponha o alho no centro de um papel-alumínio, regue com azeite de oliva e tempere com sal. Enrole e leve à air fryer em 200 graus de 5 a 10 minutos. Reserve.
- Enquanto isso, em um prato, misture a manteiga, o queijo parmesão, o temperinho verde e a pimenta calabresa. Adicione uma pitada de sal.
- Com a ajuda de um garfo, misture tudo até formar uma pasta.
- Acrescente o alho assado e misture mais um pouco.
- Corte o pão baguete ao meio no sentido do comprimento.
- Passe a mistura de alho no pão. Por cima, disponha mais um pouco de queijo e de temperinho verde.
- Leve à air fryer até o queijo derreter e dourar.
Pão com ovo na air fryer
Simples, rápido e certeiro, o pão com ovo é uma dupla amada na gastronomia. E se a ideia é evitar o azeite na frigideira, que tal testar a receita na air fryer?
![Anahís Vargas / Agencia RBS Anahís Vargas / Agencia RBS](https://www.rbsdirect.com.br/filestore/2/0/9/0/4/1/5_d85e54d1a45e028/5140902_59be45d4775b4b1.jpg?w=700)
Ingrediente
- 1 fatia de pão de sanduíche
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo
- Com uma colher, amasse a fatia de pão para formar uma caminha. Cuidado para não rasgar o pão.
- Quebre o ovo por cima, para que fique dentro desta caminha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve para cozinhar na air fryer por 10 minutos a 220 graus. O tempo vai depender do seu gosto e de como você prefere que fique a gema.
- Finalize com temperinho verde e sirva em seguida.
Como fazer batatas bravas?
Batatas figuram entre os acompanhamentos preferidos dos brasileiros. Ou seja, são a escolha certa do almoço ao jantar.
![Mateus Bruxel / Agencia RBS Mateus Bruxel / Agencia RBS](https://www.rbsdirect.com.br/filestore/0/9/8/0/4/1/5_44d51e335ba327b/5140890_859d2de52920d29.jpg?w=700)
Ingredientes
- 1kg de batatas bolinha com casca (bem lavadas)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e, se preferir, corte-as em quatro partes iguais.
- Em uma tigela, coloque as batatas e misture com o azeite, o alho, a páprica picante, a pimenta calabresa, o açúcar e o sal.
- Leve à air fryer de 18 a 25 minutos a 200 graus.
Torta de frango na air fryer
Excelente opção para o dia a dia, a torta de frango exige apenas quatro passos. Também é possível transformar em versão vegetariana, com recheio de tomate-cereja, queijo e manjericão. Vale testar!
![Anahís Vargas / Agencia RBS Anahís Vargas / Agencia RBS](https://www.rbsdirect.com.br/filestore/7/0/5/0/3/4/3_9c9a3ac5fe6c27b/3430507_c38f0b534362953.jpg?w=700)
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha ou farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de fermento para bolo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de requeijão
- Frango cozido, desfiado e com molho de tomate
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o ovo, a farinha de aveia, o leite, o azeite de oliva, o fermento e o sal.
- Disponha metade da massa em um refratário que possa ir à air fryer. Por cima, adicione o frango desfiado e uma colherada de requeijão. Se gostar, pode colocar azeitona picadinha.
- Por fim, acrescente o restante da massa.
- Leve para a air fryer a 200 graus por 15 minutos. Na metade do tempo, verifique o andamento do cozimento da massa. Sirva em seguida.
Isca de peixe na air fryer
Para aqueles que não consomem carne de aves ou de gado, mas não abrem mão da proteína, a isca de peixe na air fryer salva.
![Omar Freitas / BD Omar Freitas / BD](https://www.rbsdirect.com.br/filestore/3/1/9/0/4/1/5_d526c7c6dfb9c4b/5140913_8a74c59462e9725.jpg?w=700)
Ingredientes
- 500g de filé de peixe (violinha ou pescada)
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 limão para servir
- 1 1/2 de xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de farinha de rosca
- 3 ovos ligeiramente batidos
Para o molho rosé
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de maionese
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Para começar, corte os filés de peixe em formato de iscas. Após, tempere bem as iscas com azeite de oliva, sal, pimenta e suco de limão a gosto. Reserve.
- Separe três tigelas com farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca.
- Passe as iscas de peixe em cada uma delas, nessa ordem: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
- Leve as iscas à air fryer de 10 a 15 minutos, a 180 graus.
- Para acompanhar, prepare o molho rosé misturando todos os ingredientes. Se preferir, sirva com limão.
Receita simples de costelinha de porco
Idolatrada por muitos e evitada por outros, a costelinha de porco divide opiniões. Confira receita com molho de barbecue para reproduzir na air fryer.
![Omar Freitas / Agência RBS Omar Freitas / Agência RBS](https://www.rbsdirect.com.br/filestore/1/3/9/0/4/1/5_eaa0d1abbd816ab/5140931_b16ad660c246cd1.jpg?w=700)
Ingredientes
- 1/2kg de costelinha de porco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
Para o molho barbecue
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebolal 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com o suco de limão, o mel, o sal e a pimenta e deixe marinar por aproximadamente 2 horas em uma tigela.
- Depois, leve a costelinha para assar na air fryer de 15 a 30 minutos, a 180 graus, coberta por papel-alumínio.
- Para o molho, doure a cebola com a manteiga em uma panela média.
- Acrescente o açúcar mascavo, mexendo até virar um caramelo (apenas cuide para que não queime).
- Adicione o ketchup, o molho inglês e o vinho branco, deixando refogar por 2 minutos.
- Tire a costelinha da air fryer e sirva com o molho por cima. Se preferir, coe o molho antes de servir.
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