Se tem uma receita de tirar o fôlego é essa. Deliciosa e com uma apresentação refinada, vemos muito em restaurantes de alta gastronomia por aí. O que não sabíamos era o quanto era simples de fazer em casa. É daquelas para se sentir o próprio chef. Ah, e não preciso dizer que vai muito bem numa sexta-feira à noite com seu vinho favorito!
2 porções
Ingredientes:
- 400g de atum
- 4 batatas-baroa (mandioquinha)
- 1 bandejinha de shimeji
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 1 cebolinhas picada
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Wasabi (raíz forte) para servir a gosto
- Molho tarê para finalizar a gosto
Modo de preparo:
- Comece pelo purê de mandioquinha: cozinhe as batatas-baroa até amolecer. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o creme de leite.
- Para o shimeji: lave os cogumelos e corte os talos de modo que fiquem todos soltos.
- Esquente uma frigideira e coloque a manteiga para derreter. Logo, adicione o shimeji e mexa por uns 3 minutos. Acrescente o shoyu e mexa.
- Depois, adicione a cebolinha, abafe com a tampa e desligue o fogo.
- Para o atum: tempere o peixe com sal e pimenta, corte em finas fatias e passe no azeite.
- Em um prato, coloque o gergelim preto e o branco e passe o atum nessa mistura.
- Aqueça outra frigideira com um pouco de azeite e adicione as fatias de atum com crosta de gergelim. A parte de selar é rápida: deixe por 1 minuto, depois vire e deixe por mais 1 minuto.
- Sirva tudo em um prato conforme seu gosto!
Dica: Finalize com molho tarê e um pouco wasabi ao lado.