Arroz, torresmo, carnes, queijo, laticínios, feijão e muitos outros insumos do nosso dia a dia são produzidos por produtores regionais, aproveitando tudo de bom que nossa terra tem para dar. Por isso, depois de visitar a Expodireto, uma das maiores feiras do agronegócio do mundo, em Não-Me-Toque, a Lela Zaniol levou para casa alguns desses itens das cooperativas do Sistema Ocergs. Ela preparou duas receitas, usando produtos com o carimbo SomosCoop, como o arroz da Camnpal, carne da Ouro do Sul, entre outros.
Aliás, ficou curioso e quer conhecer mais sobre os produtos de cooperativas que estão no seu dia a dia? Acesse o Vitrine SomosCoop.
A seguir, confira o passo a passo.
Salada de feijão branco

Ingredientes
- 200g de feijão branco
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 1 xícara de cebolinha verde
- 3 tomates sem semente
- 1/2 maço de salsão
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Deixe os grãos de feijão branco de molho da noite para o dia.
- Escorra a água do cozimento do feijão e coloque os grãos em uma panela de pressão. Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Escorra os grãos de feijão branco. Reserve.
- Corte a cebola em finas fatias. Deixe de molho em água fria para tirar a acidez.
- Pique o salsão e o tomate em cubos médios.
- Pique a cebolinha verde.
- Em uma tigela misture o limão, o aceto e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
- Em um recipiente maior, disponha os grãos de feijão. Adicione o tomate, a cebola, o salsão e a cebolinha e regue com o molho. Leve à geladeira por 10 minutos.
- Ajuste o sal e sirva com mais azeite de oliva, se necessário.
Arroz campeiro

Ingredientes
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola branca picada
- 1 colher de sopa de açafrão
- 150g de peito de frango em cubo
- 150g de carne de lombo suíno picado
- 150g de carne bonina picada
- 100g de linguiça calabresa
- 1 maço de salsinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 ovos cozidos
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de ervilha fresca
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere as carnes com sal e pimenta separadamente.
- Aqueça azeite em uma panela. Refogue as carnes e a linguiça até ficarem douradas. Reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e os pimentões.
- Acrescente o vinho branco. Deixe dois minutos até o álcool evaporar.
- Acrescente o açafrão.
- Volte com as carnes para esta panela e adicione o arroz cru. Misture bem e cubra com caldo de legumes.
- Adicione as ervilhas.
- Cozinhe por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Finalize com salsinha e ovos picados. Sirva.
