Todo dia é dia do café aqui em casa. Seja passado para acordar cedinho e encarar a rotina agitada, espresso para dar aquele gás, principalmente depois do almoço, ou especial para confortar a alma, uma xícara garante a revigoração necessária de quem é fã da bebida.
Aliás, tem coisa melhor do que o cheirinho de café no ar? Só isso já aquece o coração. Apesar da declaração evidente de amor, não costumo ficar agarrada o dia todo numa térmica, não. Prefiro apreciar o momento e me fartar com a mesa cheia.
Inclusive, essa é a ideia aqui. Selecionamos receitas que combinam perfeitamente com um pretinho — ou com leite se preferir — o importante é aproveitar o ritual que todo apaixonado por café ama ter.
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Bolo de milho

Ingredientes
- 3 ovos
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de milho
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho, o leite de coco e os ovos.
- Despeje em uma tigela grande e, com ajuda de um fouet, misture o óleo e o açúcar.
- Em seguida, acrescente as farinhas e misture novamente até formar uma massa homogênea.
- Por fim, junte o fermento e misture delicadamente.
- Disponha em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Sirva.
Panqueca de banana com aveia

Ingredientes
- 1 xícara de aveia
- 1/2 xícara de farinha de trigo (é opcional)
- 2 bananas
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da receita até formar uma massa homogênea.
- Em uma frigideira pequena untada com manteiga, coloque uma concha da massa e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando as bordas da massa ficarem douradas, vire a panqueca e frite por mais alguns segundos.
- Retire do fogo e sirva com frutas, mel, geleia ou calda.
Cuca de leite condensado com coco queimado

Ingredientes
Para a farofa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1/2 xícara de manteiga
Para a massa
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Coco ralado
Modo de preparo
- Comece pela farofa: em uma tigela média, misture bem a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela. Faça isso com a ponta dos dedos até obter uma massa com textura de farofa. Reserve.
- Para o coco queimado, leve uma panela pequena com o coco ralado ao fogo, mexendo sempre. Vai dourar aos poucos. Não pare de mexer até que esteja completamente dourado. Reserve até esfriar.
- Para a massa, bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Acrescente parte da farinha e metade do leite e bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione o restante da farinha e do leite e bata de novo.
- Por último, junte o fermento e misture suavemente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada.
- Disponha o leite condensado e o coco queimado sobre a massa.
- Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que a farofa esteja dourada.
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