Democrático e simples de preparar, o frango é uma proteína indispensável e superpresente na rotina dos brasileiros. Por isso, no quadro Destemperados, do Baita Sábado, programa transmitido pela RBS TV, a Lela Zaniol apresentou uma forma de inovar no preparo da carne branca.
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Confira o passo a passo a seguir.
Receita de frango com ervas frescas

Ingredientes
- 6 bifes de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de manjerona picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- 2 ramos de alecrim
- 1 1/2 xícara de caldo de frango
- 1/2 cebola pequena picada ou ralada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes de frango com sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve-os para dourar em uma frigideira bem quente e acrescente a manteiga na metade do processo.
- Adicione a sálvia e deixe dourar bem. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, doure o alho, a cebola e a farinha e acrescente o vinho. Deixe o álcool evaporar.
- Aqueça o caldo em outra panela com os ramos de alecrim para perfumar e, quando estiver quente, regue, com o caldo, a mistura de alho, cebola, farinha e vinho branco.
- Reduza até engrossar um pouco, baixe o fogo e adicione as outras ervas.
- Coloque o frango na panela novamente e misture bem. Sirva.
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