O tomate confit é basicamente uma conserva de tomatinho no azeite e é uma delícia. A receita é super fácil e até vão achar que você é especialista na cozinha. Em uma bruschetta, com uma boa massa, com alguma carne ou até em um sanduíche. Se você nunca comeu, corre pra cozinha que não vai se arrepender
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Ingredientes:
- 1 kg de tomate cereja
- 4 dentes de alho com casca
- Alecrim, tomilho e manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- Azeite de oliva
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Modo de preparo:
- Corte todos os tomatinhos ao meio e coloque-os em uma assadeira
- Amasse os dentes de alho com a mão mesmo e acrescente aos tomates, junte também o tomilho, o alecrim e o manjericão. Tempere com o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino.
- Depois coloque o azeite de oliva até cobrir o fundo da assadeira - não precisa cobrir totalmente os tomatinhos, pois eles soltarão água.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos uma hora. Mexa na metade do tempo.
- Deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado ou sirva na receita que preferir. Os tomate duram até 15 dias na geladeira.