Assistir à cerimônia do Oscar é um ritual para muitas pessoas — pelo menos para mim. Por isso, reuni seis receitas, de simples a elaboradas, para quem vai torcer por Fernanda Torres do sofá de casa.
A artista concorre a Melhor Atriz, enquanto Ainda Estou Aqui disputa duas categorias: Melhor Filme e Melhor Filme Internacional. Por aqui, a animação é intensa!
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A seguir, confira inspirações de aperitivos simples e deliciosos para fazer na noite do Oscar 2025, que ocorre neste domingo, 2 de março, a partir das 21h.
Pipoca com manteiga, mel e páprica
Ingredientes
• 1⁄2 xícara de milho para pipoca
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 colher (chá) de páprica doce
• Sal
• Óleo
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cubra o fundo com óleo e leve ao fogo para esquentar.
- Adicione o milho para pipoca, tampe a panela e espere estourar tudo, desligando o fogo em seguida.
- Em outra panela, adicione a manteiga e o mel. Leve para aquecer em fogo baixo, mexendo até derreter a manteiga e incorporar ao mel.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente a páprica e uma pitada de sal.
- Em uma tigela, misture a manteiga derretida com mel e páprica com a pipoca. Sirva.
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Receita bruschettas de gorgonzola com cebola caramelada
Ingredientes
- 16 fatias de pão tipo baguete
- 200g de queijo gorgonzola cortado em cubos
- 2 cebolas médias fatiadas
- 50g de açúcar
- 30g de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue as fatias de cebola.
- Assim que murcharem, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Na mesma frigideira, derreta o açúcar e faça um caramelo claro.
- Junte a cebola à mistura e mexa bem.
- Corte o pão em fatias, leve ao forno por dois minutos a 180 graus.
- Em seguida, coloque o queijo gorgonzola no pão e a cebola já caramelada.
- Leve ao forno para derreter. Sirva.
Dica: para incrementar as bruschettas, escolha um pão baguete multigrãos.
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Como fazer bolinha de queijo?
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 300g de queijo branco ou muçarela em cubinhos
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga e o sal.
- Despeje a farinha de trigo de uma vez só na panela mexendo bem até soltar do fundo.
- Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.
- Em seguida, modele a massa em discos pequenos, colocando um cubinho de queijo no meio.
- Feche as bordas da massa formando uma bolinha.
- Passe as bolinhas nos ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Reserve em um prato com papel-toalha para escorrer. Sirva.
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Receita de batatas rústicas com alecrim
Ingredientes
- 4 batatas
- 4 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar as batatas
Modo de preparo:
- Para começar, corte as batatas em gomos, mas, não esqueça: sempre no sentido do comprimento.
- Em uma panela média, leve as batatas cortadas ao fogo, com água e sal, por aproximadamente 6 minutos, até que elas fiquem macias e cozidas.
- Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e transfira-as para uma assadeira.
- Na assadeira, adicione os ramos de alecrim e regue as batatas com o azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até as batatas ficarem douradinhas.
- Sirva. Você pode preparar molhinhos de sua preferência para acompanhar as batatas, elas ficam deliciosas.
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Como fazer dadinho de tapioca?
Ingredientes
- 500g de farinha de tapioca
- 1 litro de leite
- 500g de queijo coalho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Aqueça um litro de leite em uma panela média.
- Quando o leite estiver bem quente, deligue o fogo e adicione o queijo. Continue mexendo.
- Em seguida, adicione a farinha de tapioca e continue mexendo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra uma assadeira, com papel-filme.
- Despeje a tapioca na assadeira, cubra com o papel filme e leve à geladeira por duas horas.
- Retire da geladeira e corte a tapioca em quadrados pequenos.
- Frite, em porções, os quadrados de tapioca. Também é possível assar no forno, até que fiquem dourados.
- Sirva.
Dica: a geleia de pimenta é um excelente complemento para agregar à receita.
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Receita de bolinho de risoto
Ingredientes
Para o risoto
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Queijo parmesão a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Para empanar
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/3 xícara de farinha de rosca
Para o recheio
- 200g de muçarela cortada em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes.
- Em outra panela média, refogue o dente de alho. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco seco. Deixe evaporar todo o líquido.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, até que o arroz cozinhe.
- Acrescente o queijo parmesão a gosto, a manteiga e o tempero verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Espere o risoto esfriar e leve para a geladeira por duas horas.
- Retire da geladeira. Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue o risoto frio e o abra na palma da mão. Coloque um cubinho de queijo muçarela e enrole no formato de bolinho.
- Para empanar: passe os bolinhos nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em uma frigideira com óleo, até que fiquem bem dourados.
- Escorra os bolinhos. Sirva.
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