Eu amo fazer sanduíches! Gosto de todo o tipo. Frio, quente, morno, crocante, molengo, enfim, para mim, sanduba entra na categoria da pizza, que até quando é ruim é boa. Por isso preparei quatro sandubas fáceis, com pão de cuca, baguete, cervejinha e de abóbora. Todos deliciosos para você testar em casa.
SANDUBA DE CUCA
Ingredientes:
- 2 fatias de cuca
- 4 fatias de muçarela de búfala
- 4 fatias de presunto parma
- 2 rodelas de tomate
- 6 folhas de manjericão
- Sal, pimenta e azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Monte o sanduíche com todos os ingredientes na seguinte ordem (de baixo para cima): queijo, parma, tomate, manjericão, sal, pimenta e azeite de oliva.
SANDUBA DE PERNIL COM MOLHO BARBECUE
Ingredientes:
- Pão de abóbora
- 100g de pernil de porco desfiado
- 5 colheres (sopa) de molho barbecue
- 2 folhas de rúcula
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, refogue a carne desfiada em um fio de azeite de oliva.
2. Acrescente o molho barbecue aos poucos até incorporar bem. Reserve.
3. Abra o pão e coloque as folhas de rúcula na base. Cubra com o recheio de carne.
SANDUBA DE ATUM
Ingredientes:
- Pão cervejinha
- 1 lata de atum em pedaços em conserva na água
- Cebolinha verde
- 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas
- 5 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque o atum, a cebolinha verde picada e a maionese. Misture bem para formar uma pastinha.
2. Ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
3. Abra o pão e coloque a mistura de atum com as rodelas de cebola roxa por cima. Sirva.
SANDUBA DE CARNE E QUEIJO
Ingredientes:
- Minibaguete
- 120g de filé cortado em tiras
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 100g de queijo provolone
- 100g de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o queijo e o creme de leite. Misture bem para o queijo derreter e virar um creme grosso. Reserve.
2. Em outra panela, frite as tiras de carne temperadas com sal e pimenta até ficarem douradas. Reserve.
3. Na mesma panela da carne, refogue a cebola e o pimentão até que amoleçam.
4. Misture os vegetais, a carne e o molho de queijo. Recheie o pão para servir.
destemperados
Receitas da Lela: quatro sanduíches com quatro tipos de pão
Lela Zaniol
Ver perfilGZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: