Feijoada é um daqueles pratos pra reunir toda a família. E como feijão preto faz parte do cardápio do dia a dia em vários lugares, a Fritz&Frida nos desafiou a tentar algo diferente. Em alguns lugares do Brasil, o feijão preto é substituído pelo vermelho ou até pelo carioca. Neste receita, a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, sugere usar feijão branco. Toda feijoada tem um pré-preparo para desalgar as carnes, preferencialmente feito no dia anterior, mas o preparo leva só 120 minutos. Esta receita rende até 10 porções,
Ingredientes
1 kg de feijão branco
1/2kg de carne seca
1/2kg de costelinha salgada ou defumada
2 paios cortados
1/2kg linguiça calabresa cortada
1/2 de bacon cortado
2 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
175g (meia lata) de extrato de tomate Fritz&Frida
Modo de preparo
1. Um dia antes, deixe o feijão e as carnes de molho em água fria e recipientes separados. No caso das carnes, toque a água pelo menos quatro vezes.
2. Cozinhe o feijão e o louro junto com as carnes, desalgadas e fora da água do molho, e deixe ferver por 30 minutos.
3. Em seguida, acrescente a linguiça, o paio e deixe cozinhar por cercade 20 minutos.
4. Frite a cebola e o alho em uma panela e acrescente no feijão cozido.
5. Amasse alguns grãos de feijão e junte ao extrato de tomate.
6. Misture o extrato de tomate no feijão e acerte o sal.
7. Sirva com arroz branco, couve refogada e farofinha.
Produzido por Destemperados para Fritz&Frida
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Feijoada com feijão branco
Destemperados
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