Bolinho de chuva é um clássico! Lembra tarde de férias na casa da avó. Mas como toda receita clássica, tem um truque. A Fritz&Frida nos convidou para ensinar como deixar seus bolinhos crocantes e sequinhos. Esse é mais fácil do que você imagina: amido de milho. Isso mesmo, ele deixa a casquinha crocante e sequinha. E ainda tem uma sugestão de recheio. Anota aí a receita.
Leia também
Srta. Margot: o chá moderninho das 17h | Porto Alegre
Receita de mini sonhos de doce de leite
Bolinhos de chuva com doce de goiaba
(Rende cerca de 20 bolinhos)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Fritz&Frida (até dar ponto)
2 colheres (sopa) de amido de milho Fritz&Frida
½ colher (sopa) de fermento em pó Fritz&Frida
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
óleo para fritar
canela Fritz&Frida e açúcar a gosto para finalizar
½ xícara de doce de goiaba Fritz&Frida
Modo de preparo:
1. Bata os ovos com o leite.
2. Adicione a farinha, o açúcar, o amido de milho e o fermento.
3. Misture muito bem até formar uma massa espessa. Reserve.
4. Aqueça o óleo em fogo médio. Pegue a massa com uma colher e empurre com outra para formar um bolinho (um colher de sopa para cada bolinho +/-). Frite de 3 a 4 para não esfriar o óleo.
5. Quando os bolinhos estiverem douradinhos, escorra-os sobre papel toalha.
6. Polvilhe com açúcar e canela.
7.Recheie cada bolinho com o doce de goiaba e sirva quentinhos.
*Post patrocinado









***
Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!