A massa feita com farinha de grão de bico é ótima tanto para intolerantes a glúten quanto para quem quer uma refeição mais nutritiva, seja durante a semana ou aos sábados e domingos. Vem ver a receita que a Vanessa Musskopf, do blog Santa Dieta dividiu com a gente!
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TALHARIM DE FARINHA DE GRÃO DE BICO
3 porções
2 1/2 xícaras de farinha de ngrão de bico
1 xícara de farinha de arroz
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
1. Despeje a farinha de grão de bico sobre uma superfície de trabalho limpa e faça um buraco no centro.
2. Adicione o ovo e o sal e misture com as mãos. A massa a se formar deve ser dura e não deve grudar nas mãos. Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres (sopa) de água e/ou mais algumas colheres de farinha de grão de bico.
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3. Enfarinhe a superfície com farinha de arroz e sove a massa por cerca de 3 a 4 minutos.
4. Estique a massa com um rolo.
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5. Corte com uma faca de acordo com a largura desejada.
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6. Cozinhe por 20 minutos em água fervente. Sirva com o molho de sua preferência.
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Dica: A farinha de grão de bico absorve mais líquidos do que outras farinhas. Talvez seja preciso acrescentar algumas colheres de água à massa.