Para quem aprecia uma espetaria com cortes nobres, na região mais badalada de Cuiabá, e ainda com um preço camarada, vai adorar ler esse post: Celeiro Espetos e Mais acaba de inaugurar na Praça Popular.

Fui conhecer na segunda semana de funcionamento, em uma segunda-feira, e por volta das 20h30 acabei conseguindo a última mesa. Logo após, formou-se uma fila de umas 18 pessoas na calçada.
Por lá, o ambiente é criativo, despojado e aconchegante.

Foi idealizado por Marco Túlio que, não por coincidência, é o proprietário da Celeiro Carnes Especiais, que foi eleita recentemente pela revista IstoÉ como uma das cinco melhores carnes do Brasil.

Para os gourmets apreciadores e amantes de uma boa carne e de churrasco é um paraíso!

A antiga casa cuiabana que existia no lugar ficou irreconhecível com uma decoração moderna, jovem e descolada. Existem dois ambientes: um refrigerado maior e outro na parte externa, para quem quer ver e ser visto.

O cardápio não é extenso, tem o tamanho ideal para manter a qualidade que a casa propõe. Destaco o bombom de cordeiro, baby beef Angus, picanha Angus Reserva e, para quem faz a linha fit, tem o Frango Maromba e o grill de legumes.

Pedimos três espetos para começar: Frango Maromba, baby beef Angus e pintado casado com banana. Todos muito bem temperados e suculentos, servidos em uma bela tábua de carne.

A mandioca como eu gosto: cozida na manteiga e se desmanchando no prato.

Os acompanhamentos são os tradicionais, feitos com qualidade: vinagrete, farofa de alho e o molho chimichurri.

No espeto de pintado, que adorei o sabor e consistência, vem de acompanhamento também a banana-da-terra cozida na casca com canela.

Pedimos como saideira um espeto de picanha Angus Reserva, que também veio no ponto e na temperatura certa.

Deixei para a próxima visita, que deve ocorrer em breve, saborear um espeto doce que muito me atraiu: abacaxi bronzeado na canela com sorvete de creme, crosta crocante e raspas de limão.

Estávamos em três pessoas e gastamos R$ 69, sem as bebidas. Celeiro Espetos, me aguarde, quero mais!
Celeiro Espetos e Mais
Rua Brigadeiro Eduardo Gomes, 280 - Bairro Popular
Cuiabá/MT
Fone: (65) 2136-5036
Aceita cartões Visa, Master e American
www.celeiroespetosemais.com.br
* Conteúdo produzido por João Carlos Caldeira