Embora receba turistas o ano todo, Gramado se transforma na Páscoa. E neste ano, a data agrega ainda mais valor com a chegada do Ocre Restaurante e Bar de Charcutaria, do Wood Hotel. À frente da cozinha, a chef Roberta Sudbrack, criou um roteiro gastronômico de quatro passos, que resgata a essência do feriado e destaca ingredientes gaúchos.
O Couvert dita o tom da noite. O pão caseiro, que chega quentinho, pode — e deve — ser mergulhado na manteiga caipira da região ou no azeite aromatizado, com basílico defumado e pimenta-de-cheiro. Vale pedir também as azeitonas marinadas para despertar o paladar, enquanto aprecia aquela panelinha de queijo brasileiro derretido no forno a carvão.
Intitulado “Meio”, o primeiro passo do menu apresenta uma polenta orgânica mole gratinada, bem cremosa, coroada por cogumelos, milho assado, tomatinhos e um toque de molho de pimenta. Depois, é a vez da estrela da noite brilhar: Bacalhau Porto Imperial assado ao forno a carvão. A chef submete o lombo nobre à brasa suave, preservando suculência e realçando o sabor defumado. Para complementar a refeição, batatas ao murro e cebolas assadas.
E a experiência encerra com o mousse de chocolate na travessa, de textura aveludada, que encontra o contraste delicado de um creme inglês de baunilha brasileira. Mas, antes da despedida, os clientes recebem o Ovinho de Páscoa Ocre.

Serviço
Menu completo R$ 430 por pessoa
Sexta-feira Santa: 18 de abril, a partir das 19h
Vagas limitadas
Reservas aqui
Ocre Restaurante e Bar de Charcutaria
No Wood Hotel (R. Mário Bertoluci, 48, no Centro, em Gramado)
@woodloungegramado