Uma semana de férias em Buenos Aires e um domingo ensolarado dedicado a conhecer Puerto Madero. Acho até que poderia terminar o post por aqui, afinal basta isso para me deixar feliz da vida, mas preciso dividir o almoço maravilhoso que descobri por aquelas bandas. Final de agosto, friozinho, vento no rosto, céu azul, sol e um cenário de se apaixonar. Entrou na história? Então, vem comigo.
Depois de algum tempo de caminhada contemplativa, decidi que era o momento de almoçar. Entre um restaurante e outro, encontrei o Happening, conhecido pelo ótimo assado portenho desde a década de 1960. Parrilla e tal. No mesmo instante, lembrei que já tinha lido sobre ele no Buenos Aires para Chicas, antigo blog da nossa querida food hunter Amanda que foi um dos meus guias durante a viagem. Entrei.
O ambiente é todo aconchegante, ao mesmo tempo rústico e elegante. Na medida certa. Me imaginei reunindo família e amigos para uma deliciosa comilança.
No caminho até a mesa, ela, a adega. Óbvio que fiquei de olho: carne e vinho têm tudo a ver, ainda mais na Argentina.
Com aquele céu e aquele sol, o lugar perfeito seria na varanda. E foi. Ignorei o frio e o vento e pedi uma mesa bem em frente ao porto. Sente o visual que me acompanhou naquela tarde.
A varanda é enorme e tem vários lugares, imagino que sejam os mais disputados do restaurante. De dia ou à noite, a vista é imbatível.
Vou adiantar que foi, de longe, o melhor almoço das férias. A prova de que viajar e almoçar sozinha não é tão ruim quanto parece, muito pelo contrário.
Assim que me acomodei, o garçom que me atendeu (serviço muito atencioso, por sinal) deixou na minha frente um couvert repleto de pães de diferentes formatos e sabores. Em se tratando de pão, não brinco em serviço. Sabia que queimaria a largada, mas decidi que provaria pelo menos um pedacinho de cada. Meu sonho é que os restaurantes de Porto Alegre aderissem a essa prática do couvert, tão comum em outras cidades, mas que aqui fica um tanto quanto esquecida.
Alguém duvida que eu escolhi um legítimo Malbec argentino para me acompanhar durante o almoço? A princípio uma garrafa inteira me pareceu muito, mas não foi. Tinha todo o tempo do mundo para comer, beber, curtir a paisagem e aproveitar o dia. O eleito foi o Latitud 33, de Mendoza.
Sempre que bato olho no bife de chorizo, não consigo pensar em outra coisa. É meu preferido. Dito e feito. Desce um bife de chorizo, por favor! Ah, as carnes que vêm do Pampa...
Bife de chorizo combina com papas fritas, não é mesmo? Lindezas douradas, crocantes por fora, macias por dentro.
Quando eu digo que foi um domingo perfeito, não estou mentindo. A prova:
Umas duas horas, uns 350 pesos e várias taças depois, era hora de me despedir desse lugar incrível e seguir caminhando por Puerto Madero, aguardando o pôr do sol por trás dos prédios da cidade hermana. A conta não foi das mais baratas para uma pessoa (isso que não contabilizei o vinho), mas a experiência valeu cada centavo. Quanto amor!
Happening
Av. Alicia Moreau de Justo, 310 - Puerto Madero
Buenos Aires - Argentina
Fone: (5411) 4319-8712
Aceita cartões Visa, Master e American Express
www.happening.com.ar
* Conteúdo produzido por Juliana Palma