O Brasil tem se destacado cada vez mais no cenário gastronômico mundial. Chefs conceituados estão usando em seus pratos os ingredientes nacionais e promovendo sensações singulares. Mas hoje vou provar que isso também acontece na baixa-gastronomia. Meu exemplo favorito é o emblemático Galeto Sat's.
Restaurantes de galetos são praticamente um indicador de origem do Rio. Porém o Sérgio (Sergião para os íntimos), dono da casa, junto com Elaine e seus filhos deram uma personalidade única e deliciosa a esse pé-sujo frequentado noite a dentro por famosos e anônimos. Uma caricatura de ícones da música e arte brasileiros remetendo à "santa ceia", valoriza ainda mais o conceito da casa.
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Cadeiras e mesas de madeira preenchem o pequeno salão de piso de pedras que rodeiam o balcão que abriga o (altar) churrasqueira.
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O teto baixo e iluminação clara trazem aconchego e um "detalhe" determinou meu envolvimento amoroso imediato com eles: cachaças por todos os lados. Além de boa praça e cheio de energia, Sérgio é apaixonado e entendedor da nossa caninha. Caso o encontre por lá, você será envolvido pelo divertido papo desse homem de chapéu e barbas brancas. E, fatalmente, provará uma ou mais dosinhas. Nossa digníssima Destemperada Rafaela pode comprovar isso. Além do chopp e cachaças, para garantir a variedade, Sérgio ainda se preocupou em abastecer o bar com diversas outras opções de destilados como vodcas, tequilas, whiskys, runs...
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O cardápio é surpreendente! Oferece sabores autênticos e provocadores como o galeto no molho de laranja, na cachaça ou caipirinha. A grelha está sempre pegando fogo, ou melhor, botando fogo, em peças de picanha, linguiças e galetos. Os assados e porções como a farofa de ovo, praticamente ovos à milanesa são devorados (sim, inclusive SÓ a farofa) coletivamente em espetadas de palitos como aperitivos. Um destaque para esse casal adorado da madrugada em plena atividade.
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Não há como resistir às porções patrimônios preparados por esse casal com todo carinho e experiência na churrasqueira: os corações de amor e
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o melhor pão de alho da vida para acompanhar e “tchutchar” no caldinho deles. Afinal, somos comprometidos com aproveitamento total dessas lindas delícias cor amarelo-manteiga.
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Essa casa de Copacabana é o cenário aconchegante de divertidas noites/madrugadas regadas a chopps, algumas cachaças (claro!) e porções diversas. Por 75,00 reais, duas pessoas vivem baixa-gastromia do Sat´s e experimentam o que há melhor na simplicidade botequeira carioca com muita fartura.
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O Sat´s abre a partir do almoço e só fecha perto do amanhecer diariamente. Boatos que toda noite realmente boa, acaba ali. O boteco é tão democrático e hospitaleiro que ao pisar ali perde-se títulos e cifrões. Mesmo que frequentado por famosos, chefs da alta gastronomia depois do trabalho, jornalistas consagrados e empresários bem-sucedidos, lá todos somos boêmios.
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Galeto Sat´s
Endereço: Rua Barata Ribeiro, 7 - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ
Aberto todos os dias 12:00 até último cliente
Fones: (21) 2275-6197 ou (21) 2543-8841
Aceita cartões de crédito, débito e delivery
* Conteúdo produzido por Isadora Bello Fornari