Pra fechar com chave de ouro minhas férias e minha série de posts do belíssimo estado de Alagoas resolvemos conhecer o conceituado Divina Gula. O restaurante foi fundado no final da década de 80 por um casal de mineiros que se apaixonaram por Maceió. Montaram o restaurante com um toque de fazenda mineira e sabor caseiro.

O ambiente é rústico e aconchegante, elementos que lembram fazendas, estão espalhados pelo salão.

A cachaçaria possui diversos rótulos renomados além de cachaças artesanais e locais.

Próximo ao bar encontra-se uma parede com diversas tábuas de carne com assinatura de diversas personalidades que já passaram pelo restaurante.

O porta sal, guardanapos e palitos é super rústico e criativo!

Noite quente em Maceió. Deixa a cachaça pra uma próxima oportunidade, nada melhor que um Chopp Devassa bem gelado.

Quanto aos pedidos, minha esposa escolheu um delicioso e bem servido camarão ao curry indiano e creme de leite fresco servido no abacaxi, acompanhado de arroz de alho e farofa de coco. Fantástico!

A Carol escolheu o Ojo de Bife, um corte de carne especial mal passado acompanhada de farofa de ovo com banana refogada no gengibre, batata frita e arroz de alho. O prato é muito bem servido, a porção individual dá pra duas pessoas tranquilamente.

Como o Divina Gula é associado aos restaurantes da Boa Lembrança, eu e o Marcelo escolhemos o prato do ano, uma homenagem aos 25 anos do Divina Gula, o prato chama-se Longa Estrada. Uma deliciosa e bem elaborada costela de boi desfiada e confitada na manteiga de garrafa, refogada com ora pro nobis, servida sob uma polenta mole feita com fubá de moinho de pedra e acompanhada de queijo meia cura. O Prato impressiona pela apresentação e pelo sabor que é fantástico.

Realmente fechamos bem nossas férias num dos melhores restaurantes de Maceió. Satisfeitos com as belezas naturais do estado de Alagoas e com a riqueza de sabores da culinária nordestina. A conta ficou em torno de R$ 160,00 por casal.
Divina Gula
Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85, Jatiúca
Maceió/AL
Fone: (82) 3235-1016
Cartões: Visa e Master
* Conteúdo produzido por Gustavo Iazpeck