Durante minhas férias no estado de Alagoas passei praticamente uma semana só comendo frutos do mar, mas às vezes bate aquela vontade de comer uma bela picanha ou um generoso filé mignon à parmegiana, logo não resistimos e fomos conhecer o Restaurante Parmegianno, que se localiza na belíssima beira-mar de Maceió
O restaurante está sempre cheio, aguardamos uns dez minutos na fila de espera. No cardápio também encontramos diversas opções de frutos do mar, mas desta vez ficamos concentrados nas carnes. O ambiente é bem simples, com mesas na varanda externa e no interior do restaurante que é climatizado.
Começamos com um caldinho de feijão vermelho com bacon e cebolinha. Nunca tinha comido caldo de feijão vermelho, no Rio estamos acostumados com o caldinho de feijão preto. Gostei!
Quanto aos pedidos... Todos focaram na carne. Um dos pratos foi o filé de carne de sol grelhado com manteiga de garrafa e coberto com queijo coalho, acompanha arroz, feijão tropeiro, fritas e vinagrete. Um prato bem regional.
Para quem estava com saudade de uma bela picanha... Nada melhor que uma argentina na chapa acompanhada de arroz, feijão tropeiro, fritas e vinagrete.
Estava tão suculenta que merece até um zoom!
E lógico que não podia faltar o carro-chefe que dá nome à casa, um dos pedidos foi o filé à parmegiana acompanhada de spaghetti ao pomodoro.
Eu fiquei com o filé à parmegiana acompanhado de arroz branco e purê da batatas. O filé é enorme e bem saboroso.
O Parmegianno é um restaurante simples com um preço bem acessível, valendo o custo-benefício, talvez seja por isso que está sempre cheio. A conta fica em torno de 40 reais por pessoa.
Parmegianno Restaurante e Pizzaria
Av. Dr. Antônio Gouveia, 1259 - Pajuçara
Maceió/AL
Fone: (82) 3313-9555
Cartões: Visa e Master
* Conteúdo produzido por Gustavo Iazpeck