Na hora de brindar a chegada do Ano Novo, a preferência à mesa é pelo espumante. A bebida, que também é o carro-chefe das vendas dos vinhos nacionais, ajudou a colocar o Brasil na vitrine do mundo todo. Associada a comemorações, a bebida tem no Rio Grande do Sul o principal polo de produção do país. Para falar sobre tendências de produção e consumo em 2024, a coluna conversou com o enólogo Luiz Gustavo Lovato. Sócio-fundador do Brasil de Vinhos, portal que traz um guia da vitivinicultura no país, ele também dá dicas sobre como harmonizar as diferentes variedades com a ceia. Veja trechos da entrevista concedida ao programa Campo e Lavoura, da Rádio Gaúcha deste domingo (31).
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Saiba quais as tendências de produção e consumo de vinhos em 2024
Enólogo Luiz Gustavo Lovato, do Brasil de Vinhos, fala sobre as possibilidades no novo ano e dá uma dica de como harmonizar o espumante da virada
Gisele Loeblein
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