Seis empresas da Serra participarão da imersão na NRA Show 2025 (National Restaurant Association Show), promovida pelo Sebrae RS: Viela 18 Gastrobar e Olitecnica Soluções em Sistemas, de Caxias do Sul; MLBK Restaurante e Cantina Pastasciuta, de Gramado; e Doce Gusto Confeitaria e Suby Comércio de Alimentos, de Bento Gonçalves.
Os empresários estarão no evento considerado a principal vitrine mundial do setor alimentício, entre 17 e 20 de maio, em Chicago, nos Estados Unidos, ao lado de outras 10 empresas gaúchas de Canoas e Porto Alegre. A viagem envolve visitas técnicas exclusivas e programas guiados com tradução simultânea das palestras, workshop de troca de experiências, além de relacionamento com empreendedores de todo o mundo.
Em outubro do ano passado, o Sebrae abriu as inscrições para a imersão e recebeu cerca de 80 inscrições. Vinte enviaram a documentação e 16 empresas atenderam aos requisitos necessários.
— A gente subsidia 30% do custo, então, o primeiro critério é as empresas terem recurso para aportar. Os empresários precisam ter passaporte e visto americano e apresentar um plano de aplicação do que vão fazer na feira e no que irão implementar nos seis meses seguintes quando retornarem ao Brasil. Também é avaliado o relacionamento desta empresa com o Sebrae — explica o especialista em A&B do Sebrae RS, Roger Klafke, que está à frente da iniciativa.
O Sebrae RS realiza a imersão para a NRA desde 2013. A edição deste ano terá cerca de 1,8 mil expositores.