
Este bolo de banana é muito fácil de fazer: você não precisa de liquidificador e muito menos de batedeira. Basta misturar os ingredientes, e, em poucos minutos, você terá a massa de bolo pronta para ir ao forno e, em seguida, o aroma de banana e chocolate tomará conta da sua casa.
Bolo de banana com gotas de chocolate
Ingredientes:
- 170 g de manteiga em ponto de pomada
- 250 g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 350 g de banana sem casca (4 grandes)
- 330 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150 g gotas de chocolate
- Manteiga para untar

Como preparar:
- Prepare uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 30 cm, unte com manteiga e reserve.
- Aqueça o forno a 180C.
- Amasse as bananas com um garfo e reserve.
- Em uma tigela coloque a manteiga em ponto de pomada – não deve estar derretida, apenas bem cremosa.
- Adicione um ovo por vez e misture usando o fouet (batedor de arame).
- Envolva bem os ovos com a manteiga e adicione o açúcar. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente as bananas, o extrato de baunilha e misture.
- Adicione a farinha aos poucos e misture para envolver bem os ingredientes.
- Acrescente o fermento e o chocolate, misture muito bem, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno.
- Asse por aproximadamente 40 minutos a 180º C.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Veja mais receitas de Eline: