Uma das coisas que mais gosto de comprar é livro de receita. Sou apaixonada por eles, adoro ir a livrarias e buscar inspirações para as minhas aventuras nas panelas.
Tomei coragem para reproduzir uma receita que está na publicação Histórias, Dicas e Receitas (Editora Sextante) do mestre Claude Troisgros. A obra é muito bacana e, além de contar a linda história dele, tem muita informação para quem gosta de cozinhar. Fala bastante sobre ingredientes e apresenta receitas clássicas que fazem parte do repertório do chef.
Fiz tudinho exatamente como diz nas páginas. Agora, compartilho a receita de picadinho tal qual está no livro. Acrescentei comentários relatando como foi a experiência. Me diverti muito e quero fazer isso cada vez mais.
Beijo, beijo.
PICADINHO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes:
- 700g de filé mignon cortado em cubinhos bem pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho picado
- 150g de cebola cortada em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 150g de pimentão verde cortado em cubos
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 150g de tomate pelado (em lata) batido no liquidificador com o caldo
- 150ml de vinho tinto de boa qualidade
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Aqueça bem uma panela com o azeite e leve a carne para refogar rapidamente.
- Adicione o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão. Refogue por mais cinco minutos. Junte a farinha de trigo e deixe caramelizar.
- Acrescente o extrato de tomate, o tomate pelado batido e o vinho tinto. Ferva durante 15 minutos e desligue o fogo.
- Verifique os temperos, salpique a salsa picada e sirva com purê de batata, farofa de banana e farinha de pão.
Dica da Lela: Foi bem fácil de executar e as medidas são perfeitas. Não tem erro mesmo. Penso que os preparos de panela são mais difíceis de dar errado. Meu toque especial ficou por conta do acompanhamento. Em casa, servi com farofa de banana, arroz e aquele rico ovo estalado por cima.