Para aquela época do ano em que só pensamos em chocolate, que tal ir além do óbvio e surpreender com uma opção simples e deliciosa? As trufas de chocolate branco com queijo gorgonzola são para se deliciar na hora da sobremesa ou no presente simples e, ao mesmo tempo, sofisticado. A receita foi desenvolvida por Sony Monteiro, fundadora da Chocólatras Anônimos, autoditada em chocolateria e confeitaria, e realizada por Matheus Henke, nutricionista e responsável pela produção da marca.
Anote os ingrediente e partiu cozinha!
TRUFA DEFUMADA DE GORGONZOLA
120g de queijo gorgonzola em temperatura ambiente
400g de chocolate branco derretido no microondas ou em banho-maria (para a massa)
80g de creme de leite morno
250g de chocolate branco derretido e temperado (para cobrir)
15g de manteiga de cacau defumado*
*Manteiga de cacau defumada
100g de manteiga de cacau
1 pedaço pequeno de carvão
1 Derrta a manteiga de cacau no microondas ou em banho-maria.
2 Coloque o pedaço de carvão incandescente na manteiga por dois minutos - faça em um dia junto do churrasco e guarde ou coloque no fogo uma panela grossa com o pedaço de carvão e queime com o maçarico até ficar incandescente. Com uma pinça culinária, coloque-o na manteiga de cacau.
3 Coe a manteiga derretida com um pano e guarde na geladeira.
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1 Corte o gorgonzola, que está em temperatura ambiente, em pedaços pequenos.
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2 Em uma vasilha, misture o chocolate branco com o creme de leite.
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3 Aos poucos, adicione os pedaços de queijo mexendo sempre, até ficar homogêneo.
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4 Leve à geladeira para firmar - cerca de 1h30min.
5 Retire da geladeira e faça bolinhas do tamanho desejado. Disponha-as em uma travessa forrada com papel-manteiga.
6 Leve novamente à geladeira.
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7 Em uma vasilha, misture o chocolate branco para cobrir com a manteiga de cacau defumada.
8 Mergulhe as bolinhas no chocolate. Utilize um garfo para retirá-la, batendo na borda da vasilha para escorrer o excesso de chocolate.
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9 Disponha as bolinhas novamente sobre o papel-manteiga para secarem.
10 Repita o processo até finalizar as bolinhas.
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11 Finalize e decore as trufas da forma que você preferir.
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