O lombo de bacalhau é especial e muito nobre. Desmancha com facilidade e tem um sabor único. Por isso, prefiro receitas que não “roubem” a autenticidade incrível do peixe. Para esta receita, compramos o pescado na Banca do Holandês.
LOMBO DE BACALHAU ASSADO COM LEGUMES
Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau dividido em quatro postas
- 1 brócolis ramoso
- 300g de batata tipo bolinha
- 150g de tomate-cereja
- 150g de tomate amarelo
- 200g de ervilha-torta
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
1 Dessalgue o lombo do bacalhau na geladeira trocando a água de 12 em 12 horas – eu precisei de dois dias. Leve-o ao forno baixo com azeite de oliva por 25 minutos. O bacalhau não precisa de altas temperaturas nem de sal extra.
2 Lave as batatas com casca e asse-as em forno alto até ficarem bem douradinhas.
3 Cozinhe o brócolis em água fervente por três minutos e interrompa o cozimento colocando água gelada. Faça o mesmo com as ervilhas-tortas.
4 Leve os tomates temperados com sal, pimenta e azeite ao forno por 10 minutos junto com dois dentes de alho para dar sabor.
5 Em uma frigideira, refogue um dente de alho picadinho e acrescente as ervilhas para saltear rapidamente. Adicione o brócolis e misture para incorporar os sabores.
6 Sirva o prato com os legumes e o bacalhau. Essa receita vai muito bem com uma taça de vinho branco.
**Conteúdo publicitário produzido por Destemperados para Banca do Holandês