Na onda das receitas com abóbora, preparamos um purê com o ingrediente e para acompanhar fizemos um peixinho selado com grão-de-bico crocante Fritz & Frida. Que tal testar a receita? Depois nos conta o que achou!
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PEIXE COM PURÊ DE ABÓBORA E GRÃO-DE-BICO CROCANTE
Ingredientes:
- 300g de grão-de-bico Fritz&Frida
- Água para cozinhar o grão-de-bico
- Sal, azeite e pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 dente de alho
- 800g de abóbora cortada em cubos
- Água para cozinhar a abóbora
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de filé de peixe
- Suco de 1/2 limão
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo:
1 Em uma panela, leve o grão-de-bico para cozinhar em água. Quando estiver pronto, escorra a água quente e coloque-o em uma tigela com água fria. Isso vai facilitar a retirada da casca dos grãos.
2 Tempere o grão-de-bico com sal, pimenta, azeite, páprica picante e alho.
3 Disponha-o em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até ficar crocante. Reserve.
4 Em uma panela, leve a abóbora ao fogo para cozinhar em água até ficar bem macia.
5 Escorra a água e amasse a abóbora até formar um purê. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
6 Coloque a manteiga e misture até o purê firmar. Reserve.
7 Tempere o filé de peixe com sal, pimenta e suco do limão.
8 Sele o peixe dos dois lados em uma frigideira bem quente.
9 Monte o prato com os filés de peixe por cima do purê. Disponha o grão-de-bico crocante e finalize com o temperinho verde por cima.