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Se você tem o hábito de cozinhar em casa, seja para sua família ou para receber convidados, já sabe que a preocupação vai muito além do que preparar para servir. A maneira como você vai apresentar a refeição e como organizará a mesa pode fazer toda a diferença. Pensando nisso, junto com nossos parceiros da empresa Evo, desta vez vamos sugerir não somente uma receita, mas, sim, dicas de como montar uma mesa simples e bonita para o almoço.
RECEITA DE CUSCUZ MARROQUINO COM PEIXE NA MANTEIGA
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve: 4 porções
Ingredientes para o cuscuz:
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 2 xícaras de água quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de curry
- Temperinho verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do cuscuz:
1 Coloque o cuscuz em uma tigela.
2 Cubra com água.
3 Tempere com sal, pimenta e curry. Mexa bem e cubra com papel filme.
4 Deixe a mistura por, aproximadamente, 10 minutos ou até ele inchar e a água secar.
5 Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Depois, coloque a manteiga.
6 Adicione o cuscuz e mexa bem, corrija o tempero e finalize com o temperinho verde.
Ingredientes para o peixe:
- 500g de filé ou posta de peixe
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
Modo de preparo do peixe:
1 Tempere o peixe com limão, sal e pimenta.
2 Em uma frigideira, aqueça o óleo.
3 Coloque o peixe para dourar.
4 Acrescente a manteiga e frite bem dos dois lados.
5 Finalize com temperinho verde.
6 Sirva com o cuscus e com uma salada de folhas verdes.
Para montar a mesa:
Prato e sousplat: Deixe o prato ao centro da onde a pessoa vai sentar. Se quiser proteger a toalha e dar um toque mais refinado, adicione sousplat embaixo do prato. Nossa sugestão para os dois itens são os da linha Evo, produzidos com compostos sustentáveis, 55% de madeira de reflorestamento e 45% de plástico. Além disso, o prato pode ser colocado no micro-ondas e ambos produtos são atóxicos e podem ser inseridos à lava louças.
Talheres: como é uma refeição em casa, imagina-se que serão utilizados apenas garfo e faca. Nesse caso, deixe o garfo do lado esquerdo do prato e a faca do lado direito. Se você quiser deixá-los juntos, siga a mesma linha de pensamento, em qualquer lado do prato.
Copos e taças: à direita do prato, na diagonal do centro. A dica aqui é você usar um porta copos da EVO.
Guardanapo: além de utilitário, ele dá um charme à mesa. Pode ser colorido, liso, estampado, de papel ou descartável. Deixe embaixo dos talheres, se estiverem juntos, ou embaixo do garfo, se separados.
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Gostou das dicas? Esperamos que sim! Mas que fique claro, nada disso é regra. São apenas sugestões para você. A única lei aqui é estar confortável e feliz para aproveitar uma refeição saborosa.
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Conteúdo produzido por Destemperados para EVO.
* Conteúdo produzido por Victoria Campos