Que tal testar sua habilidade na cozinha e preparar você mesmo as delícias da Fenadoce?
QUEIJADINHA
É um doce similar ao quindim, diferente por ter queijo parmesão ralado em sua composição, decorado com uma uva passa preta ou um pedaço de ameixa seca preta.
Ingredientes:
• 30 gemas
• 1kg de açúcar
• 100g de queijo ralado parmesão
• 500ml de água
1. Coloque a água a ferver junto com o açúcar e deixe ficar em ponto de fio.
2. Tire do fogo, deixe esfriar e misture as gemas e o coco.
3. Unte as forminhas com glicose, encha com a massa e coloque para assar em banho maria por uns 45 min.
4. Enfeite com um pedacinho de ameixa ou uma passa de uva.
CAMAFEU
É um doce cuja massa macia e leve é basicamente feita de nozes chilenas ou pecan, com formato de cilindro e é glaceado. É uma réplica de um adereço usado desde os tempos mais remotos nas roupas das damas da alta sociedade.
Ingredientes:
• 35 gemas
• 1kg de nozes
• 500g de açúcar
1. Coloque o açúcar e a água para ferver até ficar em ponto de fio.
2. Ao alcançar o ponto, misture as nozes e as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre sem parar até desgrudar da panela.
3. Tire do fogo e deixe esfriar. Faça rolinhos como se fosse um croquete e cubra com fondant.
4. Enfeite com um pedaço de nozes.
OLHOS DE SOGRA
É um doce com massa cozida do coco com as gemas e o açúcar, envolto com ameixa preta seca, no formato amendoado de um olho.
Ingredientes
• 1kg de coco fruta
• 500g de açúcar
• 500ml de água
• 30 gemas
1. Faça uma calda com o açúcar e a água. Deixe ferver até chegar em ponto de fio.
2. Assim que alcançar o ponto, tire do fogo e deixe esfriar. Volte ao fogo novamente misturando o coco e as gemas. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
3. Retire do fogo a massa pronta e deixe esfriar.
4. Depois, modele em formato de críquete e coloque separadamente em uma forma.
5. Pincele com gemas e leve ao forno para dourar levemente.
6. Tire do forno e envolva com ameixa.
QUINDIM
As escravas que trabalhavam nas charqueadas utilizavam a goma (clara do ovo) para engomar as roupas dos barões. Para não colocar a gema fora, acrescentaram uma amêndoa chamada coco, que vinha do Nordeste, pela troca do charque com açúcar, e chamaram de quindim. Em Portugal, o quindim é conhecido como brisa de lis, quindim com uma amêndoa.
Ingredientes
• 2kg de gemas de ovo
• 4kg de açúcar
• 1kg de coco ralado
• Glicose para untar as forminhas
1. Passe as gemas em uma peneira e misture ao coco e ao açúcar até que fique uma mistura homogênea.
2. Unte as forminhas generosamente com glicose.
3. Encha as forminhas até a borda com a mistura feita anteriormente.
4. Leve ao forno preaquecido a 140 graus, em banho-maria em uma forma grande, por 40 minutos.
5. Deixe esfriar e desenforme.
destemperados
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