Um feijão guardado no freezer salva o almoço de vez em quando, certo? Mas e pra reinventar esse feijão, que tal viajar na cozinha para Minas Gerais e fazer um Tutu Cremoso com couve crocante? Geralmente feito com feijão cozido refogado com cebola e alho, ele é servido com torresmo ou bacon, como vamos fazer aqui. A receita é da Marília Gabriela Félix, dona da cozinha da Casa Destemperados, a duração é de 1 hora e rende cerca de 6 porções.
TUTU CREMOSO COM COUVE CROCANTE
Ingredientes:
Sobra de feijão cozido
3 folhas de couve
100 g de bacon picado
120 g de linguicinha defumada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta Fritz & Frida
Temperinho verde a gosto
1 xícara de farinha de trigo
óleo para fritar a couve
Modo de fazer:
1. Frite o bacon com a linguiça;
2. Acrescente o alho, a cebola, deixe ficar bem fritinho, coloque o feijão e corrija o tempero com sal e pimenta;
3. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca para dar um ponto mais grosso e finalize com o temperinho verde;
4. Deixe o óleo ficar quente e frite a couve em pequenas porções;
5. Sirva ainda quente, em cima do tutu.
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Junto com o pessoal da Fritz & Frida estamos criando receitas com aproveitamento integral dos alimentos e reaproveitamento do que já foi preparado: aquele arroz de ontem na geladeira, o frango assado do final de semana, o chá que está no armário, o lombinho do almoço, tudo o que ficou parado a gente tempera e apresenta de um jeito delicioso e diferente.