Além de ter um gostinho de inverno, como muitas receitas italianas, a polenta é daqueles pratos bons para encher a barriga e sentir um conforto instantâneo. Confira o passo a passo criado pela nossa chef, Marília Gabriela Félix:
POLENTA MOLE COM MOELA
4 porções / 40min
1 kg de moela
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 tomates picados
2 folhas de louro
1 litro de água para o cozimento da polenta
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde a gosto
Você vai precisar de
2 panelas médias
1 batedor de arame (fouet)
1. Corte as moelas em pedaços.
2. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva até que fiquem dourados
3. Adicione a moela e refogue.
4. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
5. Junte os tomates, as folhas de louro e corrija o tempero com sal e pimenta.
6. Deixe cozinhar até formar um molho.
7. Em outra panela média, leve a água para ferver e acrescente aos poucos a farinha de milho misturando sem parar com um batedor de arame.
8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
9. Acrescente a manteiga e mexa bem para não grudar.
10. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva com a moela salpicado com tempero verde e queijo parmesão.