Quando junta toda a família para almoçar é sempre um dilema preparar uma receita que agrade todo mundo. Com ajuda da chef da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, sugerimos três receitas e um harmonização infalível: Fruki Guaraná de 1,5l. Baita!
Pimentão recheado
(4 porções)
2 pimentões grandes
300g de carne moída
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
2 fatias de queijo para derreter na borda
Salsinha a gosto
1. Lave bem os pimentões
2. Em seguida, gaça um buraco cortando fazendo uma tampa. Reserve
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
4. Em seguida, coloque a carne e deixe cozinhar bem, mas sem criar muito liquido. Corrija o tempero e coloque a salsinha.
5. Coloque o recheio dentro dos pimentões, preenchendo por completo, e cubra com o queijo.
6. Coloque os pimentões em uma forma ou refratário antiaderente
7. Leve ao forno preaquecido a 220° por cerca de 20 minutos
8. Retire do forno e sirva.
Essa receita funciona bem como prato principal, servida com branco.
Paella Campeira
(8 porções)
150g de sobrecoxa de frango sem pele e desossada
150g de lombo de porco em cubinhos
100g de linguiça (salsichão) levemente cozido e cortados em rodelas
150g de carne de gado
150g de coração de frango
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 xícaras de arroz parboilizado
Suco de 1 limão
3 ovos cozidos
Sal e pimenta a gosto
Água quente
Salsinha a gosto
1. Corte as carnes em pedaços pequenos
2.Tempere o frango e o coração com sal e pimenta
3. Tempere o lombinho com sal e algumas gotas de limão
4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar
5. Junte o lombinho e o frango, deixe dourar bem
6. Em seguida, coloque a linguiça e mexa
7. Acrescente o coração, os pimentões e refogue bem,
8. Por fim, acrescente o arroz e misture um pouco
9. Coloque a água quente atá passar um dedo acima do arroz,
10. Corrija o sal e deixe cozinhar
11. Quando estiver pronto, corte o restante dos pimentões em tiras e os ovos cozidos ao meio para decorar
12. Salpique com salsinha e um fio de azeite
Peixe empanado com legumes baby
(5 porções)
1 kg de iscas de peixe (violinha)
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de farinha de rosca
300g de cenoura baby
300g de berinjelas baby
200g de mandioquinha
100g de tomatinhos cereja
1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão
2. Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo e a de rosca e misture
3. Acrescente os ovos em outro recipiente e misture
4. Passe os peixes na farinha, depois no ovo, e novamente na farinha
5. Frite as iscas em óleo quente
6. Lave bem os legumes e depois grelhe na frigideira com sal, pimenta e azeite
7. Sirva com maionese ou molho de sua preferência
Produzido por Destemperados para Fruki
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