Nada melhor do que doce de leite para curar a vontade de doce. Açúcar e mais açúcar. Como amamos doce de leite, reunimos aqui algumas receitas deliciosas com o ingrediente que já passaram pelo site. Dá uma olhada:
DOCE DE LEITE CASEIRO
600g
2l de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
450g de açúcar
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1. Em uma panela, ferva o leite com o açúcar, mexendo sempre.
2. Acrescente a baunilha ainda em fogo baixo. Continue mexendo sempre para não grudar na panela. Adicione o bicarbonato e mexa por 2h ou até atingir a cor e a textura desejada.
3. Adicione o bicarbonato e mexa por 2h ou até atingir a cor e a textura desejada.
4. Retire da panela e deixe esfriar.
CHURROS COM DOCE DE LEITE
24 porções
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
450ml de água fervente
750ml de óleo de canola para fritar
400g de doce de leite da sua preferência para servir
Açúcar
Canela em pó
Saco de confeitar
1. Em uma panela grande, misture a água fervente e o óleo.
2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
3. Coloque esses ingredientes na panela com água e óleo e mexa vigorosamente até ficar uma massa densa e que desgrude do recipiente.
4. Deixe descansar por 10min.
5. Em uma panela de fundo grosso e de boca larga, coloque o óleo para aquecer.
6. Passe toda a massa para o saco de confeitar e esprema os churros diretamente sobre o óleo quente, cortando com uma tesoura quando alcançar o tamanho desejado.
7. Frite poucos churros por vez, por cerca de 4min cada leva, até ficarem dourados de todos os lados.
8. Retire os churros do óleo e escorra em papel-toalha.
9. Passe os churros na mistura de açúcar e canela, batendo levemente para tirar o excesso, e sirva imediatamente, acompanhados do doce de leite de sua preferência.
TORTA DE DOCE DE LEITE E CHOCOLATE
12 porções
300g de biscoito de chocolate
100g de manteiga em temperatura ambiente
300g de chocolate meio amargo picado
350g de creme de leite fresco
300g de doce de leite
Raspas de chocolate para decorar
1. Triture os biscoitos, aos poucos, no liquidificador ou processador.
2. Junte a manteiga e bata novamente até obter uma farofa úmida.
3. Forre uma forma de 22cm de diâmetro de fundo removível com a massa de biscoito.
4. Asse por 10min no forno preaquecido a 180 graus. Deixe esfriar.
5. Para o recheio, coloque o chocolate picado com o creme de leite em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2min em potência média ou em banho-maria até derreter.
6. Disponha metade do recheio sobre a massa.
7. Espalhe por cima metade do ganache de chocolate e o doce de leite em colheradas e cubra com o ganache de chocolate restante.
8. Leve à geladeira por 3h antes de servir.
9. Decore com raspas de chocolate.
PAVÊ GELADO DE DOCE DE LEITE E COOKIES
12 porções
300g de doce de leite cremoso
1 pote de sorvete de creme (2l)
8 unidades de cookies Mr. Cheney nos sabores chip with peanuts e double chocolate
1. Forre uma forma de pão retangular com plástico-filme.
2. Faça uma camada de sorvete de creme.
3. Em seguida, adicione uma camada de cookies em pedaços e, em seguida, uma camada de doce de leite.
4. Repita o processo até ocupar a forma toda, finalizando com o doce de leite.
5. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 6h ou até firmar.
6. Desenforme e sirva.
SORVETE DE DOCE DE LEITE COM PISTACHE E LIMÃO SICILIANO
4 porções
300ml de leite integral
350g de doce de leite pastoso
150g de creme de leite fresco
1 pitada de sal
50g de pistaches picados grosseiramente
Raspas de 1 limão siciliano
1. Bata o creme de lleite e o doce de leite no liquidificador, em velocidade alta.
2. Quando estiver bem incorporado, acrescente os demais ingredientes e bata novamente.
3. Leve ao freezer em um pote bem fecchado por cerca de 6h.