Nem sempre é preciso um jantar incrementado para receber os amigos. Oferecer petiscos inspirados na gastronomia espanhola é uma ótima pedida. Dica da chef Idana Spassini, dona da cozinha da Casa Destemperados, os espetinhos de camarão picante são ótimos para acompanhar aquela cervejinha no fim de tarde.
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ESPETINHOS DE CAMARÃO PICANTE
16 porções
16 unidades de camarão médio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese de ervas
4 ramos de salsinha lavada, escorrida e bem seca
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
5 folhas de manjericão
250g de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Você vai precisar de
1 liquidificador
1 frigideira
Palitos para montar
1. Tempere os camarões com o alho picado, o sal e a pimenta.
2. Espete os camarões em espetinhos de bambu ou palitos de dente. Atenção: um camarão por palito.
3. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e organize os espetinhos de camarão.
4. Assim que os camarões começarem a ficar rosa de um dos lados, vire-os.
5. Depois de cerca de 4min, retire os camarões da frigideira e reserve.
6. Para a maionese, bata no liquidificador a salsinha, a cebolinha, o manjericão e 4 colheres (sopa) de maionese.
7. Retire do liquidificador e misture o restante da maionese.
8. Sirva com os espetinhos de camarão.