Dona Hilorina sempre recebia os netos depois da escola com alguma surpresa. A preferida era o bolo de cenoura com calda de chocolate. A receita passou de geração em geração na família França e rendeu ensinamentos de truques e segredos da cozinha para filhos e netos.
BOLO DE CENOURA DA VÓ HILORINA
3 cenouras grandes cruas (a cenoura pode ser substituída por abóbora crua. Fica uma delícia!)
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 ovos
COBERTURA
4 colheres (sopa) de leite de vaca
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Para a massa, coloque as cenouras picadas, o azeite, as gemas, o açúcar no liquidificador até formar um mingau.
2 Despeje este mingau numa tigela, adicionar a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve.
3 Coloque numa forma untada e levar ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Desenforme e reserve.
4 Para a cobertura, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
5 Leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
5 Com o bolo ainda quente e derrame a cobertura e sirva.
* Conteúdo produzido por Vanessa Musskopf