Nosso amor pela William & Sons não é de hoje. Na verdade, é o amor de provavelmente todos os loucos por café que já tiveram o prazer de conhecer esse lugar. Além da excelente seleção dos grãos, tem um aspecto que acho ainda mais incrível: a relação bem próxima com os produtores, conhecendo seus cafés desde a planta.
A novidade é o novo endereço num pequenino ponto da charmosa rua Dinarte Ribeiro, no bairro Moinhos de Vento. Diferente da outra cafeteria deles, no bairro Mont'Serrat, onde torram o grão, essa nova unidade veio com uma proposta diferente: ir direto ao ponto do apreciador de café que tem uma vida corrida. E cumpre muito bem a proposta, diga-se de passagem. Não tem nada como um bom café para fazer uma pausa na rotina, mesmo que breve.
Se trata de uma pequena loja aconchegante e intimista, que oferece café no formato take away ou servido em algumas banquetas no balcão. O ambiente minimalista é bem decorado e superacolhedor, com um clima super propício para embarcar numa experiência completa e focada no café.
Apesar de saber que podia ir sem medo em qualquer opção de café do cardápio, optei pelo clássico coado (R$ 14), meu favorito de sempre. Também chamado de filtrado, é preparado no balcão, na frente do cliente. É bem leve e frutado, daqueles que dá para ficar tomando e tomando por algum tempo. Segundo o atendente, que parece ter sido altamente treinado sobre o assunto, o coado é de fato um café que dá para tomar devagar, já que não fica ruim quando esfria. Inclusive, é para se tomar na temperatura ambiente, nunca muito quente.
Com um cardápio de comida bem enxuto (sim, quando digo enxuto, são apenas três opções), a ideia é realmente deixar o foco no café. Mas não se engane, esses singelos quitutes feitos lá mesmo são absolutamente impecáveis, perfeitos para acompanhar qualquer que seja sua escolha de café. No cardápio, são chamados carinhosamente de coffee bites e qualquer um sai por R$ 8,50: pão de queijo, cinnamon roll ou brownie.
Pedimos o pão de queijo e o brownie. Quem já comeu o primeiro deve estar com água na boca só de pensar. Porque de fato, é um dos melhores da cidade, na minha humilde opinião. Ele vem quentinho e, na primeira mordida, já explode na boca, aquele sabor bem queijudo. Feito com queijo parmesão e minas, realmente não economiza no recheio.
Pedimos um cappuccino (R$10), que vem delicadamente bem servido. O preparo começa na máquina do café espresso, e depois é finalizado com o gostoso leite vaporizado. Para acompanhar o cappu, o brownie é perfeito para quem está com desejo daquele gosto docinho na boca. É fofinho e vem quentinho.
Na saída, quando o cliente provavelmente já estiver apaixonado pelo café que apreciou ali, há nas prateleiras alguns pacotes dos grãos de café disponíveis para venda. E ao final, acabamos ficando sem muito tempo, e já que não somos bobos nem nada, pedimos para levar o café que sobrou. Aliás, é uma baita sugestão caminhar pela bonita rua enquanto aprecia seu café.
A William & Sons Coffee Co. é uma deliciosa surpresa para quem trabalha ou mora pelo bairro Moinhos, ou mesmo quer buscar um bom café para preparar em casa. Funcionam de segunda a sábado, das 10 às 19h, e também dá para comprar seus cafés pelo site.
William & Sons Coffee Co.
R. Dinarte Ribeiro, Garagem, 214 - Moinhos de Vento
@williamsonscoffee