Que felicidade ver tantos lugares legais abrindo ou expandindo para comer e beber bem na Capital. Desta vez, vamos falar de uma rua em específico no bairro Moinhos de Vento que tem surpreendido com sua diversidade e ótima gastronomia. A rua é daquelas pequeninas, bem arborizadas e iluminadas, quase um convite a fazer um passeio por ali e descobrir seus cantinhos.
Perpendicular à famosa Padre Chagas, as opções que residem por ali vão dos pães quentinhos para o café da manhã, das culinárias variadas para o almoço ou jantar, dos sorvetes artesanais e refrescantes para o lanche da tarde aos drinks para acompanhar aperitivos ou vinhos para combinar com queijos no happy hour. Uma verdadeira rua gastronômica está expandindo cada vez mais.
Sejam bem-vindos à rua Dinarte Ribeiro. Aqui, falamos um pouco de cada lugar que existe por ali, difícil mesmo vai ser escolher qual ir primeiro.
EAT KITCHEN
![Antonella Nery / Especial Antonella Nery / Especial](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465319.jpg?w=700)
Nascido na cidade vizinha, Novo Hamburgo, o Eat Kitchen chegou à Capital não faz muito tempo e trouxe uma nova forma de pensar em comida saudável. A ideia é conectar um ambiente cool, jovial e alto-astral a esse universo de vida natural. Localizado em um belo casarão, o restaurante tem espaços externos e internos superbem decorados e oferece refeições saudáveis e frescas servidas em bowls. Lá você encontra um cardápio de encher os olhos, só com alimentos orgânicos de produtores locais, respeitando a sazonalidade. Além de servir qualquer tipo de dieta ou intolerância, com opções veganas, vegetarianas, sem glúten ou sem lactose.
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Rua Dinarte Ribeiro, 131, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3239-8921
Delivery disponível pelo iFood
MESA BAR E RESTAURANTE
![Amanda Xavier / Especial Amanda Xavier / Especial](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465322.jpg?w=700)
Novidade que abriu suas portas recentemente e veio para unir a coquetelaria à culinária italiana. Seja para ficar no ambiente externo iluminado nas mesinhas agradáveis ou para ficar na área interna com uma pegada meio vintage moderno, é uma excelente opção para fazer aqueles happy hours animados que se estendem ao jantar. O bar bem decorado e iluminado dá vontade de experimentar todos os drinks da carta. No resto da decoração, elementos industriais, parede de tijolos à vista e móveis diferentões que deixam o ambiente todo um charme. No menu, a parmegiana bem sequinha com burrata é a definição de comfort food.
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Rua Dinarte Ribeiro, 36, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99207-3388
VINERIA 1976
![Anahís Vargas / Agência RBS Anahís Vargas / Agência RBS](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465333.jpg?w=700)
Acredito que a maioria dos amantes de vinhos já ouviram falar na Vineria. É um amor antigo, que agora reabriu em novo espaço e bem maior. O lugar é uma aposta infalível para um happy hour descontraído. Para os dias de calor que estão vindo, o deck, na frente, e o espaço ao ar livre, nos fundos, prometem ser os lugares perfeitos para degustar uma taça de vinho geladinha. Muitos dos móveis e decorações seguem os mesmos do antigo endereço, trazendo a sensação de aconchego e de estarmos "em casa". Do cardápio de comes, a sugestão é apostar nas entradinhas que são alguns dos carro-chefes da casa: as croquetas de carne de panela e folhado de queijo feta.
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Rua Dinarte Ribeiro, 214, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 98943-2124
PARAÍSO BOWLS
![Bárbara Zarpelon / Especial Bárbara Zarpelon / Especial](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465342.jpg?w=700)
Uma mistura de lanchonete com o universo “cool and healthy”. É um espaço pequenino e super alto-astral dentro da Galeria Casa Prado, todo decoradinho nessa proposta de vida limpa e natural. O carro-chefe são os smoothies bowls de frutas, refrescantes e para comer de colher, tendência que já apareceu em outros países há algum tempo, mas também tem outras opções de refeições rápidas. É ideal para um almocinho leve ou um lanche a qualquer hora da tarde, com bowls prontos ou para escolher suas próprias combinações. Amamos o de cacau, o açaí orgânico e o sanduba com avocado.
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Rua Dinarte Ribeiro, 148, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 99105-1138
Disponível pelo iFood e Uber Eats
GIANLUCA ZAFFARI
![Anahís Vargas / Agência RBS Anahís Vargas / Agência RBS](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465345.jpg?w=700)
Os tradicionais gelatos italianos da Gianluca já faziam sucesso pela Capital há algum tempo, mas são novidade no Moinhos. Ou seja, quem estiver circulando pela Dinarte tem mais um motivo para aquela paradinha esperta em uma tarde de calor, sentando nas tranquilas mesinhas da rua. É árdua a missão de escolher os sabores, mas a gente ama o de frutas vermelhas e de doce de leite. A Gianluca produz gelatos artesanais desde 1995, seguindo receitas italianas. São cremosos, refrescantes e com sabor autêntico.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 7 (esquina com a Dinarte)
Fones: (51) 3311-7227
Disponível pelo iFood
DAIMU
![Antonella Nery / Especial Antonella Nery / Especial](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465352.jpg?w=700)
Um dos favoritos da cidade aos amantes de sushi. O Daimu oferece a verdadeira culinária japonesa, em um casarão elegante e com um clima bem intimista. Lá você encontra o que há de mais exótico em peixes e frutos do mar em Porto Alegre. É uma aposta ideal para um encontro romântico ou um happy hour tranquilo. Ah, e não espere encontrar aquelas diversas opções de sushis entupidos de cream cheese, viu. O Daimu é uma experiência pra viver de coração aberto para conhecer novas opções do que há de melhor em comida japonesa!
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Rua Dinarte Ribeiro, 169, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222-0038
Delivery disponível pelo iFood
BORGES QUEIJOS ARTESANAIS
![Alice Castiel / Especial Alice Castiel / Especial](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465355.jpg?w=700)
Se existe uma unanimidade na gastronomia é o queijo. E se combinado a um bom vinho, melhor ainda. Borges é isso: uma casa de queijos artesanais e vinhos brasileiros, infalível para um happy hour sossegado. Eles trabalham com uma proposta diferente, curiosa e que faz todo o sentido: semanalmente eles mudam o menu. Afinal, o queijo é sazonal. Muito disso vem da filosofia de trabalhar com produtores locais que desenvolvem os produtos natural e artesanalmente. Essas alterações no cardápio se refletem na constante construção de tábuas que reúnem queijos serranos, queijos da canastra e mais queijos inusitados. Além disso, os queijos que podem ser comprados no balcão para levar para casa.
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Rua Dinarte Ribeiro, 128, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3072-7028
TERRUNYO WINE BAR
![Tatiana Tavares / Agência RBS Tatiana Tavares / Agência RBS](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465357.jpg?w=700)
Ao lado do Borges, se encontra outro lugar um tanto quanto diferenciado. Apesar de ser uma loja, a Terrunyo tem mesinhas na área interna e externa para que os clientes possam sentar e experimentar um bom rótulo de vinho. E para acompanhar o happy hour, servem tábuas de frios e azeite de oliva. Inclusive, o próprio cliente pode levar o pão (uma dica é passar antes na Barbarella há alguns metros dali e comprar um baguete quentinho. Essa experiência para um dia de clima ameno, acomodado numa mesa na calçada e ainda recebendo explicações de um sommelier não poderia ser mais fantástica. Não importa se você é especialista em vinho, mas sim se você gosta de degustar a bebida.
Experiência completa
Rua Dinarte Ribeiro, 116, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3328-2983
PUPPI BAGGIO
![Tatiana Tavares / Agencia RBS Tatiana Tavares / Agencia RBS](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/17720673.jpg?w=700)
Uma das definições de comfort food na cidade, o Puppi é a opção perfeita para aqueles dias que a gente precisa de um carinho, em forma de comida. Dentro de uma aconchegante casarona, serve aquela comida italiana que aquece a alma. São tantas as opções do menu que gostamos, que nem saberíamos escolher uma só. Primeiro você escolhe o tipo de massa e depois o seu molho favorito. Além das massas ainda tem algumas carnes deliciosas, como polpetone e milanesa. Ah, e o couvert é daqueles difíceis de parar de comer.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3346-3630
Delivery disponível pelo iFood
JUST COLD CREAMERY
![Eduarda Canozzi / Especial Eduarda Canozzi / Especial](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465366.jpg?w=700)
Inspirado no conceito internacional de fazer sorvete em pedra gelada, na Just Cold você escolhe entre vários tipos e sabores de sorvete, os quais ainda pode adicionar toppings, que serão misturados juntos na pedra a -10°C. O mais legal é que essa produção toda é feita na frente do cliente, dando água na boca do momento da escolha até a primeira lambida. Para acompanhar, ainda dá para escolher waffles belga, cinnamon rolls e cookies recheados. O lugar pequenino tem um climinha bem divertido, com cadeiras que combinam com a cor dos potinhos de sorvete, paredes de tijolo à vista e lugares para sentar na calçada.
Experiência completa
Rua Dinarte Ribeiro, 171, no bairro Moinhos de Vento
Delivery disponível pelo iFood ou Uber Eats
CHOCÓLATRAS ANÔNIMOS
![Joanna Romero / Especial Joanna Romero / Especial](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465368.jpg?w=700)
O ambiente ao lado da Just Cold também é pequeno. Mega aconchegante e repleto de delícias dedicadas ao povo que é doçólatra (ou então, chocólatra), o Chocólatras tem mesinhas na rua, que são perfeitas seja para fazer uma pausa relaxada num dia corrido, seja para fazer uma reunião de trabalho acompanhando o movimento da rua. O balcão da loja é de encher os olhos, com diversas opções de tortas, docinhos e sobremesas. Uma das nossas favoritas é a Tortinha Tricolor, composta por três chocolates juntos em camadas geladas de trufa branca, trufa ao leite e mousse de chocolate meio amargo.
Rua Dinarte Ribeiro, 155, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3092-0155
Delivery disponível pelo iFood ou Uber Eats
BARBARELLA BAKERY
![Anahís Vargas / Especial Anahís Vargas / Especial](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/24177547.jpg?w=700)
No casarão mega simpático da rua reside um dos melhores pães artesanais da cidade, daqueles que lembram a casa da vovó. Entre bagels, brioches, croissants, cafés - e claro, pães -, a Barbarella é referência quando falamos em padaria. Aberta desde 2002, a casa tem um ambiente superacolhedor, excelente até mesmo para levar o notebook e trabalhar por lá. Nossa sugestão de ouro é aproveitar um café da manhã de um dia ensolarado nas convidativas mesinhas da rua debaixo dos ombrelones. Além de ser um ambiente descontraído e pet friendly, é infalível do café da manhã ao lanche da tarde.
Rua Dinarte Ribeiro, 56, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3268-9720
Delivery disponível pelo iFood ou Uber Eats
CHORIPANERIA
![Antonella Nery / Especial Antonella Nery / Especial](http://www.rbsdirect.com.br/imagesrc/27465370.jpg?w=700)
O lugar veio para trazer um dos principais comes dos hermanos argentinos. E de fato, é para se sentir na Argentina, sem sair do país. Entre diversos sabores de choripáns, dos mais simples aos mais elaborados, o lugar é uma opção infalível para uma refeição rápida, descomplicada e altamente deliciosa. Todos os ingredientes são artesanais e todos os assadores, argentinos. É de comer com as mãos para se lambuzar! Os choripáns são feitos na parrilla com lenha e carvão, conforme manda as diretrizes do país vizinho.
Rua Dinarte Ribeiro, 17, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3105-3132
Delivery disponível pelo Uber Eats