Da pâtisserie à hamburgueria, Porto Alegre tem vários restaurantes que oferecem pratos inspirados na culinária francesa. Reunimos alguns que merecem a sua visita
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JEAN PIERRE PÂTISSERIE ET BOULANGERIE
Se você ama sentir aquele cheiro de pão quentinho saindo do forno, vá até a Jean Pierre. Além dos diversos tipos de pães, o croissant é imperdível, daqueles que derretem na boca. Caso prefira os doces, não saia de lá sem provar o pain au chocolat. Aos finais de semana e nos feriados, a casa também serve brunch com todas as delícias feitas por lá.
Rua Eng. Antônio Rebouças, 74, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 3332-8142
OUI OUI BOULANGERIE
Uma padaria artesanal com receitas totalmente francesas. Brioche, croissants e baguetes, são algumas das delícias que você irá encontrar. A nossa dica é escolher o seu pão favorito, levar para casa e comê-lo quentinho.
Rua Miguel Tostes, 317, no bairro Rio Branco
Fone: (51) 3208-0090
LE BATEAU IVRE
Obra do chef francês Gérard Durand, quem comandou durante muito tempo a cozinha, (o chef faleceu em abril de 2018), o Le Bateau Ivre é referência em culinária francesa. Esqueça aqueles restaurantes franceses finos, com dezoito talheres e sete tipos de taça e surpreenda-se com um salão amplo, bem iluminado e com um sorriso do chef de boas-vindas. Para apostar sem medo, peça o delicioso confit de canard ao molho de vinho tinto, especiarias e emulsão de foie gras. De sobremesa, o clássico crème brûlée.
Rua Tito Lívio Zambecari, 805 – Mont’ Serrat
Fone (51) 3330-7351
VIVE LE CAFÉ
É uma ótima escolha para viver uma experiência típica. O local é um pequeno oásis para quem ama café - o cardápio é composto por uma ampla variedade da bebida. Para comer, há sanduíches e iguarias da patisserie francesa. Já provamos o croissant com presunto cozido e queijo muçarela e a torta Saint Honoré, com profiteroles, massa choux e um leve toque de chantilly.
Praça Dr. Mauricio Cardoso, 23, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3516-0628
ALBAN ROSSOLLIN
Visitar o local é fazer uma viagem pelos sabores e cultura da França, tamanho é o cuidado com as opções oferecidas e a decoração dos espaços. A casa foi criada pelo ex-velejador Alban Rossollin. Suas baguetes e seus croissants são os carros-chefes e se tornaram referência na Capital.
Rua Coronel Bordini, 232, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3333-5577
DIEGO ANDINO PÂTISSERIE
É uma confeitaria francesa comandada por um chef argentino que visivelmente coloca muito amor em tudo o que faz. Os doces e as tortas são lindos, além de deliciosos, é claro. No menu, há croissants, quiches, macarrons e crème brulée.
Rua Artur Rocha, 795, no bairro Mont'Serrat
Fone: (51) 3264-4198
LIZ PÂTISSERIE FRANÇAISE
É o lugar ideal para tomar um bom chá acompanhado de alguns macarons ou de uma éclair para ninguém colocar defeito. O lugar é pequeno e superaconchegante, é para se sentir em casa mesmo.
Rua Barão de Santo Ângelo, 489, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 98222-6061
PRESSTISSERIE
A confeitaria do Grupo Press é de dar água na boca. Todos os doces ficam expostos na vitrine - a missão mais difícil é conseguir escolher apenas um. O ambiente é requintado e você pode ir a qualquer hora pois fica aberto de manhã até a noite. Adoramos a éclair de creme.
Rua Cel. Lucas de Oliveira, 1.190, no bairro Bela Vista
Fone: (51) 3085-5888
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PÂTISSIER
O Pâtissier é uma mistura de bistrô, delicatessen e espaço para eventos. A mercearia fica aberta durante o dia todo para você passar lá a qualquer hora e levar alguma delícia que fica exposta na vitrine para casa. O Mil-folhas e as tortinhas são imperdíveis, difícil mesmo vai ser decidir qual deles levar.
Rua Marquês do Pombal, 128, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3395-3848
LE GRAND BURGER
Há referências à França por todos os cantos, desde as cores que remetem à bandeira do país até os nomes dos hambúrgueres que estão no cardápio. Cada detalhe faz a diferença. O Le Grand conquista pela mistura de ingredientes: pão sempre fofinho, carne bem temperada e molho da casa imperdível. Se não conseguir se decidir entre tantas opções, aposte no Tour Eiffel, um hambúrguer clássico com queijo prato, molho LGB e manjericão.
Rua Marquês do Pombal, 191, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3395-1520
SUZANNE MARIE
Um lugar que é um charme e que segue o estilo francês. As sobremesas são de encher os olhos e ficam expostas no balcão para fazer valer a beleza que elas têm. A cheesecake de chocolate é um clássico da casa, pode colocar na lista, porque é o doce que vai mudar o seu dia. Ir ao Suzanne Marie é uma experiência surpreendente que te fará querer voltar mais vezes.
Rua Tobias da Silva, 304, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 3023-4549
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!