Entramos de vez no espírito de Oktoberfest e resolvemos experimentar cinco versões dos mais de 150 pratos servidos na de Blumenau (SC), que é a segunda maior do mundo. E todos combinam muito com os condimentos da Heinz.
Para isso, pedimos a ajuda do chef Jeverson Oliveira, do Bier Markt Vom Fass, bar de Porto Alegre que é especializado na gastronomia germânica.
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HAMBÚRGUER DE PATO
Pão preto, tomate, cebola caramelizada, queijo e, claro, hambúrguer feito com carne de pato. Para quem nunca experimentou, a carne de pato é delicada, tem menos gordura que a de gado e um sabor bem peculiar. Como todo hambúrguer, vai muito bem com ketchup e mostarda Heinz, que são feitos com ingredientes 100% naturais. E também harmoniza com um canecão de chope, lógico.
HACKEPETER
Não confunda com steak tartare, carne de onça ou quibe cru. A hackepeter (lê-se "racapeta"), carne moída servida crua e muito temperada, é um prato típico da Alemanha. A diferença é que lá eles usam carne de porco, e não de gado como na versão brasileira. Nesse da foto, tem carne de primeira, cebola, azeite de oliva, sal, pimenta, salsa e gema de ovo. Servida em quadradinho de pão preto para mergulhar na mostarda Heinz, que tem um sabor concentrado e picante.
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