POR QUE IR
- Você já parou para pensar no seu rastro ambiental na terra? No que você vai deixar de lixo pra trás? O Bio, nova empreitada do Alex Atala se esforça para diminuir o seu rastro: se utiliza praticamente todas as partes de todos os ingredientes, transformando e reaproveitando suas partes que, normalmente, seriam descartadas. O resultado é espetacular!
- Comecemos pelo que importa: a comida é maravilhosa e o custo benefício vale a pena. Gastamos, por pessoas, R$ 95, com entrada, prato principal, sucos e sobremesa. Se quiser economizar, também tem a opção do menu do dia, com pratos mais em conta.
- O conceito ideológico do lugar é bastante forte. Eles seguem a pegada de sustentabilidade à risca: além de evitar e recomendarem que os clientes usem descartáveis (canudos, por exemplo), eles aproveitam os alimentos ao máximo – os caroços de abacate viram pesto, os cocos são desidratados e usados pra acender a grelha, por exemplo. Enfim, tudo o que é possível de ser reutilizado, é, de fato, reaproveitado.
CLIMA DO LUGAR
- Além de um ótimo serviço, toda a equipe compra a ideia do lugar. Um dos garçons, o Pedro, estava conversando conosco e nos contou que é engenheiro ambiental e trabalhava em outro restaurante, mas veio pra cá por acreditar na relevância da conscientização que o local propõe.
- A trilha sonora é leve como um abraço e o ambiente é todo preparado para diminuir o ruído. A decoração e iluminação são lindas (eu, particularmente, adoro velas na mesa). Muito verde, plantas e pedras com a luz baixinha, e indireta (nada de luz no rosto). É excelente pra relaxar e ter uma boa conversa. Ficamos horas lá, pois estávamos muito confortáveis.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Foi bem difícil escolher e queremos voltar lá para provar muitas outras coisas, mas aqui vão algumas das nossas indicações:
- Pão de Mandioca (R$ 6) + Manteiga de Castanhas (R$ 3) – O pão em si já é uma delícia. São duas fatias quentinhas direto da chapa, bem douradinhas. A textura é macia e o sabor é marcante. A manteiga é um complemento perfeito. O sabor das castanhas é bem presente e os pedacinhos dão um toque especial de crocante.
- Bobó de Palmito e Cogumelos (R$ 51) – O prato se transforma na sua boca, é muito legal. A primeira coisa que você sente é um sabor mais leve, só da mandioquinha, e acha que é meio sem graça. Aí que você percebe que está enganado, meu caro: um leve picante refrescante de pimenta (dedo de moça?) invade a sua boca. Em seguida, o leve sabor do palmito pupunha fica claro, junto com a textura do shimeji – o sabor que fica na sua boca depois. Gostamos muito!
- Barriga de Porco Glaceada com Goiaba ao Purê de Batata-Doce ao Gengibre (R$ 55) – Carne muito macia e sem muito tempero, o que deixa seu sabor natural marcante. Em si, é saboroso, mas fica perfeita mesmo com o glaceado de goiaba. O purê é muito equilibrado: o gengibre quebra bem o doce da batata doce, mas não rouba o sabor. De quebra, ainda vem uns chips crocantes de batata!
- Suco Rosa (R$ 11, frutas vermelhas, linhaça dourada, hortelã, abacaxi e pimenta tabasco) – Muito saboroso e equilibrado (nenhum dos ingredientes pesa demais. No final, fica o sabor da pimenta na garganta.
- Suco de Graviola e Laranjas (R$ 11) – bastante saboroso, mas pesa bem mais na graviola.
- Sorvetes (1 bola, R$ 8 | 3 bolas, R$ 20) – fizeram tanta propaganda que provamos. Bem...TODOS, e são bem cremosos e feitos lá mesmo! O de Coco é bastante saboroso, não é pesado demais e vem com pedacinhos de coco fresco. O de Tapioca vem com bolinhas de tapioca. Se fosse pra escolher algum pra acompanhar um doce mais forte, como um brownie, com certeza seria este, pois é bastante leve! O de Baunilha é bastante açucarado. O de Manga é maravilhoso: sabe quando você pega uma manga bem madura e docinha, morde e ela desmancha na sua boca? Essa é a sensação do sorvete. O de Chocolate com Nibs é bem saboroso, com o chocolate intenso e com os nibs proporcionando uma textura. Adoramos, é muito saboroso, mas com toda essa pegada sustentável e de valorização da cultura brasileira, um bom chocolate artesanal seria mais coerente!
- Mandiocada (R$ 13) – esta sobremesa é outro abraço que o restaurante nos dá! Quando ele chega e é posto à mesa, logo se sente o aroma do cumaru e do caramelo bem levezinho colocado por cima. É um creme quentinho e de sabor leve, com uma pequena tapioca por cima (que incrivelmente também se sente o sabor). Subestimamos este prato e ficamos muito satisfeitos.
- Torta de Brigadeiro com Caramelo Salgado (R$ 19) – esse deixou um pouco a desejar. Não é ruim, mas é um pouco sem graça. Apesar de linda e de vermos o caramelo salgado, não se sente tanto o seu sabor.
SÓ TEM LÁ
- A sinergia do local. O conceito fica claro por todas as partes – na equipe, nos pratos e no ambiente. É gostoso ir num lugar coerente e perceber que valeu a pena o que se paga.
IDEAL PARA
- Jantar a dois, pois o clima de luz baixas e decoração leve deixa a conversa mais gostosa; Refeição em família ou entre amigos, já que as mesas são grandes e o restaurante oferece opções para todos os gostos. De carnes a refeições vegetarianas, de sucos a drinks, ninguém vai ficar de fora.
BIO
Endereço: Av. Horácio Lafer, 38 - Itaim Bibi
Fone: (11) 3071-1968
Redes Sociais: Facebook | Instagram
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 8h às 23h
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil