Instalado na charmosa Rua 9, no Setor Marista, em Goiânia, o Matturado BBQ oferece aos goianos o melhor da carne grelhada. Comandado pelo chef Paulo, o espaço é agradável, com estilo rústico, e poucas mesas feitas em pallet.

A churrasqueira é uma atração à parte, toda bonita e personalizada para o restaurante, além de ser isolada para não esquentar o ambiente das mesas.

O cardápio é enxuto como o bar, mas com várias opções de cervejas especiais. São poucos vinhos disponíveis, mas com preço mais do que camarada.

Das duas opções de entrada, escolhemos as salsichas alemãs. São as famosas Bratwurst, uma mistura aromática de carne suína e bovina produzidas pelo Dom Chacal, que até já apareceu por aqui no Destemperados, acompanhado de chutney de alho-poró delicioso e farofa crocante.

Escolhi um vinho tinto no cardápio, o chileno La Playa Merlot Estate Series 2013. Feliz escolha, acompanhou bem as carnes. Além dos grelhados, eles também têm opções de salada e burguers especiais de carne Angus.

Como disse, o cardápio é rico em cervejas especiais e os meninos escolheram a edição de comemoração de 110 anos da cervejaria La Estrella de Gallicia.

Agora vamos às estrelas da casa: as carnes! Pedimos o Chorizo Angus, que acompanha vinagrete. Cada carne dá direito a dois acompanhamentos entre as oito opções: vinagrete, farofa verde, batata rústica, feijão tropeiro, legumes na panela de ferro, arroz sujo, arroz branco e mac n’ cheese.

Depois, pedimos o Short Rack de cordeiro, que rende cerca de quatro carrés. Achei o tempero agridoce e delicioso. O ponto da carne estava perfeito.

Por fim, o vistoso Tomahawk Angus, que é um filé de costela em corte com osso.

O chef vai à mesa cortar a carne do Tomahawk. Depois é só correr para o abraço.

Nossas escolhas de acompanhamento foram a farofa verde, que leva banana, e a batata rústica, que repetimos umas três vezes, de tão deliciosa.

Feijão tropeiro e legumes na panela de ferro.

E o arroz sujo, que é uma mistura de delícias.

O ambiente é muito agradável, música boa (muito rock), comida boa e bem preparada. Achei as porções de acompanhamento pequenas e os preços das carnes um pouco salgados, mas a qualidade é indiscutível. Pela experiência, pagamos cerca de R$ 200 cada um, com serviço, cervejas e vinho.
Matturado BBQ
Rua 9, 2439 - Setor Marista
Goiânia/GO
Fone: (62) 99979-7290
www.facebook.com/matturadobbq
* Conteúdo produzido por Milena Sales