Conhecer o Esther Rooftop foi muito além da grata experiência gastronômica que tive por lá. O Esther oferece a oportunidade de se aproximar do charmoso Centro de São Paulo em um bem-vindo confronto entre sofisticação e simplicidade.
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Por recomendação de um amigo antenado e exigente, estava curiosa para conhecer a nova aposta do queridinho e midiático Olivier Anquier ao lado de Benoit Mathurin, que comanda a cozinha com consistência, e fui para um almoço de sábado com uma amiga.
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Em uma cobertura de um dos primeiros prédios modernistas do Brasil, os visitantes se acomodam e, por vezes, lutam por uma mesa com a privilegiada vista da Praça da República. Comigo não seria diferente. A prestativa hostess deu um jeito e consegui essa vista da foto. Minha experiência começava com o pé direito.
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Duas dicas para os visitantes de primeira viagem: chegue cedo e já inclua no tempo do trajeto algumas voltas extras, porque a probabilidade de se perder por ali é alta. Para diminuir a chance, considere no Maps o endereço Rua Basílio da Gama, 29. Enquanto esperava minha amiga, pedi o Delicioso Chá Gelado do Esther, chá verde com hortelã, xarope de limão e de pêssego. A bebida faz jus ao nome.
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O bistrô privilegia os ingredientes brasileiros utilizando as técnicas da culinária francesa, berço de ambos os chefs. Para começar os trabalhos, pedimos duas entradas. A primeira delas foi a Terrine do Meu Avô, uma temperada carne de porco servida com pão torrado. Estava deliciosa e úmida, feita por quem entende do assunto.
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Também acertamos na escolha dos raviolis fritos de frango e camarão. A apresentação não destoa do gosto. Cada ravioli parecia um presente embrulhado contendo a deliciosa combinação de frango e camarão. A fritura é sequinha e traz uma crocância espetacular.
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Também compõe o menu de entrada o Ovo Surpresa com creme de abóbora, a sardinha grelhada e o tutano assado com cogumelos e avelãs. E, claro, o camembert brasileiro feito pela Queijo com Sotaque, de Santa Catarina, assado no forno e servido com mel e azeite de flores, que provarei sem falta na próxima visita.
O bar do local é realmente convidativo. Provei o Gin Tônica clássico com Tanqueray Ten, feliz pedida. Minha amiga foi de Mediterrâneo, com gin, tônica, limão siciliano, alecrim e angostura, também ótimo. Chama a atenção o Rooftop, com vodka malibu, limão tahiti, hortelã e espumante.
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A indecisão na escolha do prato principal permeou toda a refeição. Eu fiquei com o cardápio o tempo todo na mão, pensando, avaliando, decidindo e mudando de ideia. Estava entre a Barriga de Porco com Purê de Caju, as bochechas de Porco com crocante de tapioca, o Pernil de Cordeiro assado e o risoto de cogumelos. Mas quando a li descrição de um deles, tomei a decisão final: bochechas de porco cozidas durante três horas no molho de mel e alecrim, um prato muito, muito gostoso, uma delícia. Estavam realmente saborosas.
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Minha amiga optou pela frigideira de frutos do mar, que também acabou me surpreendendo positivamente. O prato vem com lula, camarões, lagostim, peixe, mexilhões, banana da terra e batata doce em um bem harmonioso e temperado caldo Thai.
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Há uma opção de prato vegetariano, com uma apresentação realmente tentadora. Eu espiei na mesa do lado na verdade. Na falta da foto, a descrição pode ajudar: legumes orgânicos da fazenda Santa Adelaide assados no forno, purê de cenoura, pipoca (sim!), óleo, coentro e avelãs torradas. A aparência era muito linda.
Por fim, encerramos a refeição com duas sobremesas certeiras. Apesar de o brioche ser muito bem recomendado, optamos por uma surpreendente Pavlova Tropical, um bolo de merengue leve e aerado, coberto com creme de iogurte de gosto bem leve, mascarpone, baunilha servido com pedaços de manga e maracujá. Amor descreve!
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Não deixe de provar também a torta especial de chocolate da casa. Divina.
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Minha experiência foi definitivamente muito agradável. O atendimento extremamente atencioso, os funcionários estavam sempre atentos, mesmo com a casa lotada. Até o Olivier Anquier fez questão de passar de mesa em mesa perguntando se estava tudo bem com os pedidos. Gastei R$ 198 com as bebidas e sai feliz com a experiência.
Esther Rooftop
Rua Basilio da Gama, 29, Praça da República
São Paulo/SP
Fone: (11) 3256-1009
Aceita todos os cartões
www.facebook.com/Esther-Rooftop
* Conteúdo produzido por Maíra Ferraz