Sabe quando você vai a um lugar sem pensar em comer, mas depois de tão encantado você não consegue
resistir? É isso que aconteceu comigo no Lambe Lambe, a experiência foi ainda melhor que a expectativa, por mais inesperado que pareça.
O lugar é a representação perfeita de São Paulo – a união de diversas experiências culturais, resultando em momentos espetaculares. Eu ia só sair direto do teatro para casa, mas essa imagem chamou mais a minha atenção.
O cardápio segue a ideia de artesanal e caseiro do local, usando os clássicos lambe-lambes como referência. Eles oferecem várias opções de pratos, lanches e bebidas e com um preço muito bom! Dá vontade de pedir um menu degustação para provar um pouquinho de cada coisa.
O Fabiano, barman, nos serviu o Chá Caiçara - uma delícia com chá mate, capim-limão, xarope de gengibre e suco de limão - que além de refrescante, como você está pensando, é original e vai bem com o lanchinho. O lugar conta também com uma variedade de bebidas comerciais, cervejas próprias, drinks e outras bebidas sem álcool.
Vamos aos lanches. Eu fiquei encantado com o pastel de carne de panela, que é tipo um rissoles, pois a massa é mais grossa e feita com mandioca. Fica uma delícia, fofinha e não te deixa estufado. Já estou contando os dias para comer o pastel de novo!
Como a minha amiga, que me acompanhou, estava há muito tempo fora do país, não pudemos deixar de comer uma bela coxinha, o que foi bom, pois um restaurante que se preze, precisa saber fazer o básico antes de qualquer coisa, não é mesmo? A coxinha não veio gordurosa, o reheio estava na quantidade certa e muito bem temperado. Para acompanhar, eles servem uma geleia de pimenta.
Tudo um sucesso, então vamos para sobremesa! Não tinham muitas opções, mas elas eram boas. Eu fiquei com a cheesecake de abóbora. Não estava muito doce e era bem saborosa. Ela vem em um potinho de vidro e você pode levar para casa. A única coisa que senti falta foi a base do chessecake, já que o nome da sobremesa deixa expectativa daquela massinha de bolacha em alguma parte do doce. Valeu a pena para provar, mas eu vou atacar um outro doce da próxima vez.
Uma das coisas mais legais da experiência foi conhecer o Cadu, chef e co-criador do cardápio. Ele é muito
gente fina e nos contou sobre como suas raízes de Belém do Pará impactaram no seu trabalho e alguns segredinhos sobre o preparo dos pratos. A conta fechou em torno de R$50.
Lambe Lambe Gastronomia
Rua Dr. Veiga Filho, 133 - Higienópolis (Piso Cinema do Shopping Pátio Higienópolis)
São Paulo/SP
Fone: (11) 3473-9782
www.facebook.com/lambelambegastronomia/
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil