Tive a oportunidade conhecer a galeteria Casa di Piero em duas ocasiões. A primeira delas foi em um evento de inauguração, em julho de 2016, quando a casa abriu apenas para algumas pessoas. A experiência foi tão impecável e com companhias tão queridas que minha vontade era logo fazer um post para contar as maravilhas da noite: dos vinhos harmonizados com perfeição (a Santa Adega assina a carta) até cada prato em uma verdadeira orgia gastronômica.
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Mas é claro que seria injustiça minha relatar para os leitores um evento preparado para agradar e ser perfeito (e nem poderia porque vai contra os nossos mandamentos). Tive que voltar em uma segunda ocasião para provar como o serviço, a comida e o ambiente estariam em um dia “comum”.
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Convidei, então, a família para conhecer, fomos em sete pessoas. Aliás, essa é a dica: vá em família, o ambiente é ideal para aquele almoço no fim de semana por agradar diferentes gostos: da vovó até a criança mais chata pra comer.
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A Casa di Piero ocupa um grande espaço onde já foi a Usina de Artes, na SC-401. Quem já passou a caminho das praias do Norte de Floripa sabe onde fica. O volume de carros na frente do restaurante chama atenção. Mas a casa é espaçosa e conforta até 320 clientes sentados.
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Quando chegamos, ficamos mais ou menos 30 minutos aguardando mesa, até que nos chamaram. Ao entrar, não há quem não se surpreenda com a decoração do restaurante. Um toque italiano incrementa os ambientes e, se você desejar, pode até fingir que está tomando um pinot grigio geladinho perto da Fontana di Trevi (risos!).
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Outro ponto positivo, ao menos para quem tem filhos, como eu, é perceber que o local é totalmente kids friendly. Um espaço bem completo para divertir a criançada enquanto os pais conseguem fazem uma refeição tranquilamente.
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Mas vamos ao que interessa: a comilança. A casa funciona da seguinte maneira: ao preço fechado de R$ 59,90 reais o cliente pode comer o quanto quiser da sequência de pratos, bem no estilo das cantinas italianas da serra gaúcha e catarinense.
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Quando fomos, a casa estava realmente lotada, então não foi fácil chamar a atenção de um dos garçons. Isso nos incomodou um pouco já que estávamos mortos de fome. Mas logo tivemos a sorte de sermos atendidos e foi dada a largada para a sequência. Recebemos salame, queijo, pão caseiro quentinho, caponata e polenta frita.
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Em seguida, chegou a sopa de capeletti acompanhada de pão e queijo ralado, que não surpreendeu muito. Minha sugestão aqui é só uma: não se entupa de pão e sopa, logo chegará o que realmente importa à mesa.
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O Galeto Primo Canto merece um parágrafo só pra ele: uma casquinha crocante por fora guardando uma carne tenra e praticamente soltando do osso. Bem temperada, uma delícia sem descrição à altura do sabor. O prato vem acompanhado de maionese e salada de radicchio e bacon com vinagre da Colônia.
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Também chegaram à mesa uma das melhores polentas que já comi por aqui: polenta cremosa com nata, queijo e molho de galinha caipira.
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A costela de porco ao molho de amoras e a paleta de ovelha com geleia de hortelã e pimenta são os pontos altos da refeição.
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Ao menos no dia que fui serviram poucas opções de massas e as que provei estavam al dente demais e com poucas opções de molhos. Além do tortéi de abóbora, ofereceram nhoque e espaguete com os molhos de tomate, branco e alho e óleo.
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Para fechar, sagu com creme italiano, é claro. Mas para os resistentes, também há a opção do clássico pudim. E corre para o chá de boldo.
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A experiência valeu a pena e certamente voltarei com a família ou com amigos à noite para aproveitar um dos vinhos da carta.
Galeteria Casa Di Piero
Rodovia SC-401, nº 11.198
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3238-3140 e (48) 9111-2551
Aceita cartões Visa, Master e American Express
www.galeteriacasadipiero.com.br
* Conteúdo produzido por Maíra Ferraz