Um final de semana que se preze tem aquela manhã meio preguiçosa em que a coberta praticamente amarra nossos pés na cama, o que inviabiliza qualquer possibilidade de preparar o café cedinho. Então, a única solução foi me arrumar (depois de uma longa conversa com meu subconsciente) e seguir o rumo de onde tivesse cheiro de pãozinho quente!
Confesso que já namorava à distância a Padoca Italiana há algumas semanas, mas, como era novo, ainda estava naquele limbo mental que todos temos ao pensar num lugar para comer (onde ir? o que tem de novo na cidade?). Meu subconsciente daí levantou da cadeira e disse "Pô, cara... me acordou pra isso? Decide logo!". Então, para evitar brigas internas, lembrei da Padoca e fui lá com a minha namorada, a Mari.
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Buenas, na chegada perguntaram se eu já conhecia o lugar e logo acharam uma mesinha bem legal (o bacana ali é que algumas mesas são meio escondidas, o que dá um ar de reservado para uma padaria). Mas, já fica o aviso pra quem for "maluquinho do sachê", já vem tudo organizado em um copinho, então esse pessoal vai ficar sem atividades recreativas até a comida chegar... sorry.
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Você pode ir ao balcão e ver as opções ou também pedir ajuda das meninas que atendem para dar alguma sugestão. Eu, como sou curioso mesmo, fui direto ao balcão. Mas, vamos ao que interessa!
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Pedimos logo de cara quatro pães de queijo, um sanduíche italiano (que, na verdade, é um farroupilha com salame), mais um mocaccino e um capuccino.
O sanduíche nós pedimos prensado - e pão com salame não tem erro, né? Tava super bom e quentinho. O mocaccino é sensacional! Além de vir bonitão com cada camada bem dividida, ele é bem doce! Mas doce de dar aquele tric-tric na garganta... eu adorei! Já a Mari pediu capuccino, e isso merece um adendo: capuccino em muitos lugares é um cafezinho batido, o que para mim é a maior sacanagem. Na Padoca tem CAPUCCINO, da gema, de verdade, original, delícia!
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Depois disso resolvemos conhecer mais do cardápio: a Mari pediu uma quiche Lorraine (que por motivos técnicos ficou sem foto) e eu pedi uma fatia de torta Spetaculoos (será que escrevi certo?). A quiche tava boa, mas eu não quero falar de quiche. Tchê, QUE TORTAAA!!! Ela tem base de brownie, camada de chocolate branco e gotas de doce de leite salgado (isso deve ser bruxaria). O nome condiz com a realidade. ADOREI. Recomendo fortemente!
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Junto a isso pedimos um singelo carioquinha e um espressinho, que vieram bem quentes e saborosos. Nem muito forte, nem aguado. Fechamos com chave de ouro!
Têm mais algumas coisas super interessantes para falar sobre a Padoca:
Além do wi-fi, todas as mesas tem tomadas para carregar note, celular, o que quiser. Achei genial por que você pode ir lá cedinho trabalhar e tomar um bom café (alô galera do home office!).
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A Padoca oferece bolo de copinho, sanduíches de almoço e pão saindo do forno para levar para casa no final do dia. A propósito, ouvi falar que o pão de vinho com linguiça é uma das especialidades da casa, mas que só sai à tarde. Se alguém experimentar, comenta aí!
O ambiente é acolhedor. Esse clima de padaria/cafeteria traz uma mensagem legal de que você pode ir ali como se fosse um mercadinho de bairro, como também pode sentar com os amigos de manhã, no almoço e até no final de tarde.
A Padoca oferece algumas opções sem glúten e lactose, para a alegria de muitos amigos meus.
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A proprietária, Fernanda, estava no caixa e explicou um pouco da ideia da Padoca. É muito bom ver pessoas empolgadas com seu negócio, pensando todo dia em várias formas de melhorar o atendimento, criar um espaço confortável para seus clientes e conseguir se inserir dentro do bairro como se já estivesse ali há anos!
No final da comilança, a conta saiu R$ 55,00 no total e eu não quis pensar no almoço até o meio da tarde.
Padoca Italiana
Rua Anita Garibaldi, 1681 - Bairro Boa Vista
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3061-6868
Aceita cartões Visa, Master e Banri.
www.facebook.com/padocaitaliana
* Conteúdo produzido por Giovanni Aloise