Eu sou do tempo em que ir a um restaurante mexicano no Rio se resumia em ir ao Guapo Loco ou ao Cozumel. Mas nenhum dos 2 sobreviveu, apesar do sucesso de ambos, e hoje em dia não consigo pensar em nenhuma casa tão marcante quanto as duas. Mas sempre que passo por uma bandeira mexicana, fico curiosa e paro pra experimentar algumas delícias merricanas!
Foi assim que fui parar no Azteca. Passei algumas vezes pela pequena portinha na ida ao metrô, até que um dia decidi entrar. Tentando ir à filial de Ipanema do Boteco D.O.C., descobri que sua vida foi mais curta do que o imaginado e precisei tirar um bar da cartola. Foi aí que o Azteca me veio à tona. Escolha certeira para o happy hour!
Pra abrir os trabalhos, uma chelada (cerveja + suco de limão +sal apimentado na borda). Arriba, muchachos!
E nachos com guacamole para acompanhar!
Trabalhos abertos, hora de partir para drogas mais fortes. Eis que no cardápio tem uma inusitada margarita de hibiscos. Encontrei meu drink favorito na vida! O sal apimentado na boca do copo é o complemento perfeito. Amei!
E como amamos muito o drink e não ficamos na primeira rodada, precisávamos comer mais. As possibilidades eram várias, mas fomos de burritos Durango - guisado de carne bovina desfiada ao molho de guajillo (um tipo de pimenta). Vem acompanhado de sour cream e guacamole. Como íamos dividir o prato, a garçonete já trouxe dividido, uma gentileza. Que tempero gostoso! E quanto recheio!
Bom, não paramos por aí. Forammais algumas margaritas de hibiscos e acabei esquecendo de fotografar o restaurante... rs. Mas isso foi até bom , porque me fez voltar, dessa vez na hora do almoço! Para beber, pedi Água de Jamaica – já que a margarita de hibiscos era tão boa, uma suco de flores de hibisco da casa também haveria de ser. E era. Um leve toque de canela, sem açúcar, super refrescante.
E para comer, quesadilla Al Pastor, de pernil suíno tradicional com abacaxi. Também super temperada, deliciosa. Acompanhada de sour cream e guacamole. Os vegetarianos ou com intolerância ao glúten podem ficar sossegados, há diversas opções no cardápio!
Não tem a balada do Cozumel ou do Guapo Loco, mas a comida é delícia! Tá anotado e voltarei mais vezes. Principalmente para tomar de novo meu mais novo drink favorito! A noite de happy hour regada a margaritas ficou em mais ou menos R$100,00 pra cada e o almoço ficou em R$40,00.
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Azteca: gastronomia mexicana no coração de Ipanema
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