Winika é uma palavra de origem indígena que significa convite para se fazer uma refeição juntos (li no site do restaurante) e foi assim que me senti: convidada a apreciar uma boa refeição com minhas amigas.
O restaurante é aconchegante e com decoração despojada. Seu cardápio prioriza produtos nacionais e valoriza a culinária regional, mas não deixa de fora a culinária internacional.
Para começar, pedimos um vinho, o chileno Pionero Sonador. Também tem várias opções de cervejas artesanais, sucos e bons drinks.
Para petiscar, pedimos queijo de cabra da Fazenda Carnaúba, na Paraíba, acompanhado de geleia de frutas e azeite aromatizado.
E também, tartare de carne curada com espuma de mostarda, rúcula e torradas. Que senhor tartare – delicioso e, acompanhado da espuma de mostarda, nos fez ir aos céus! Super aprovado!
Antes de pedir os pratos principais, pedimos mais vinho. Desta vez, o português Mariana.
Minha escolha foi cordeiro desfiado com risoto de açafrão e couve. Eu amo cordeiro. O risoto estava no ponto e amo couve também. Resultado: amei meu prato!
Sams escolheu peixe do dia (que, se não me engano, era pirarucu) na folha de taioba, purê de banana da terra, quiabo e vinagrete. Apresentação maravilhosa do prato e sabor aprovado!
Beta foi de arroz de pato com mini arroz “Ruzene” e ovo. Pato macio, saboroso e no ponto! Ovo de gema mole para terminar de me matar de invejar do prato da minha amiga!
Nanda pediu Raquete de Angus com batata bolinha e ervas frescas. Carne macia, bem feita e rosada por dentro como deve ser!
O alecrim fresco foi maçaricado assim que chegou à mesa e liberou um cheiro extraordinário. Cena linda!
Não pedi sobremesa neste dia, pois vocês sabem, o vinho me ganha! Mas fica a dica: peçam o bolo da vovó e sejam felizes! Pelas entradas, prato principal e vinhos (com águas e serviço) paguei cerca de 180 pilas.
destemperados
Winika: convide os amigos para uma bela refeição
Destemperados
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