Se a confiança nos alimentos orgânicos está em xeque em Santa Catarina, no Ubaiá o proprietário Jean Schneider faz questão de deixar à mostra todas as certificações que atestam a origem dos produtos vendidos – desde que inaugurou o local em dezembro de 2015.
Frutas, legumes, congelados, artigos naturais e até maquiagens orgânicas são encontrados ali.
O atrativo principal é a opção de almoço-executivo com um cardápio diferente todos os dias para aproveitar o que há de mais fresco no mercado, sempre com opção de prato vegano. A ideia do menu foi elaborada com a ajuda de Amábile Kolenda, gastróloga referência em alimentação saudável. Legumes e frutas da estação e o máximo de orgânicos possível no prato: até o frango. O leite utilizado é vegetal e feito no local.
Tive o prazer de conhecer o restaurante recentemente quando provei um delicioso picadinho de carne com legumes, farofa de maçã, castanha-do-Pará e uva passa, acompanhado de arroz integral, feijão e mix de legumes com grão de bico e molho pesto.
A refeição é bem completa, gostosa e saudável. O atendimento é excelente e o próprio Jean faz questão de ir até as mesas perguntar se está tudo bem.
Além do almoço-executivo, o menu também traz opções de sanduíches, saladas, tapiocas doces, salgadas e açaí.
O ambiente é acolhedor com poucas mesas e capacidade para no máximo 15 pessoas. Chama atenção o cuidado na apresentação de molhos, pratos até o cafézinho: tudo vem em belíssimas cerâmicas do Atelier Muriqui, de Ibiúna/SP.
Fiquei tão satisfeita que não restou espaço para a sobremesa: mas uma tapioca funcional de Nutella com morango cairia bem. O prato custa R$ 25.
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Orgânicos de verdade no Ubaiá
Destemperados
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