Um sábado frio foi o dia que eu e minha família escolhemos para almoçar um café colonial no Walachay. Saímos de casa e fomos em direção a Morro Reuter, onde fica o restaurante, o passeio é sempre bonito.
Chegando lá, como tínhamos feito reserva, sentamos direto. Achei engraçado pois não estávamos acomodados na mesa ainda e o garçons já estavam chegando com a bandeja da felicidade. Digo isso porque nela vinha cuca, pães, linguiça, pastel, bolos, rosca, bolo de carne, lombinho, bolinho de aipim, ovo de codorna e mais um monte de coisa boa que todo mundo ama.

Nem eu, nem meus pais sabíamos por onde começar, pois tudo tinha uma cara ótima e algumas coisas estavam tão quentinhas que dava pra ver uma fumacinha saindo. Mas bati o olho no pão de milho (que tem a farinha de milho moída na pedra) e fiz um pãozinho com kaschmier e salamito.

Vou ter que admitir que aquele pão estava TÃO bom, que comi mais 3 iguais (chooora barriga sarada). Enquanto eu ficava lá entretida com meu sandubinha, notei que mamãe tinha um prato cheio de coisa boa.

Enquanto ainda estávamos comendo o banquete que tinham nos servido, o garçom avisou que havia 15, isso mesmo QUINZE, tortas diferentes que podíamos experimentar. Naquela altura do campeonato não imaginei que caberia uma torta na minha pequena barriguinha, mas a gente sempre faz caber, né?! Sempre adorei torta de limão, então essa foi a minha escolha.

Também pedimos de morango e pêssego e todas estavam ótimas, com gostinho bem caseiro.

Depois de tanto comer ainda pedi um chá de camomila pra fechar. Quentinho e feito na hora, como todas as delícias do Walachay.

Satisfeita, saí do restaurante e fui até a parte externa, que tinha algumas poucas mesinhas e redes pra tirar aquele soninho pós almoço. Imagino que deve ser muito legal sentar na rua, com a vista para a natureza, mas com frio de 7 graus fica mais difícil.

O clima do restaurante é acolhedor, sem frescura e quentinho, devido a algumas lareiras no local. Não é muito grande, por isso acho que vale a pena fazer reserva.

Tivemos um almoço de sábado diferente e muito bom, conseguimos experimentar muitos produtos feitos com ingredientes da comunidade local e com gostinho de comidinha da vó. Saímos de lá super satisfeitos e felizes. Pagamos R$ 48,00 por pessoa com bebida (café, chá, leite, suco de uva e vinho). Com certeza voltaremos, pois além do bom atendimento o capricho no preparo de cada salgado e cada doce é notável.

Walachay
Estrada do Walachai, 334(Km 50)
Morro Reuter/RS
Fones: (51) 9156-4206 / (51) 9102-8269
Aceita cartões Visa, Master e Banricompas.
* Conteúdo produzido por Sofia Prodanov